Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Новости и аналитика

БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

Разделы: Экономика и управление


<p>Любая фирма, вне зависимости от сферы деятельности, должна иметь бухгалтера, на которого будет возложено ведение документов, заполнение бухгалтерской отчетности и ее последующая сдача. Как правило, больше всего вопросов бухгалтерия вызывает у людей, только ступивших на путь предпринимателя. Как бы странно это не звучало, но некоторые предприниматели могут и не знать о необходимости ведения учета. А некоторые владельцы уверены, что пока фирма не функционирует – никакого учета вести не нужно, что, разумеется, в корне неверно. Также не стоит забывать, что проверяющие органы не будут ждать мифические 3-5 лет, перед тем, как нагрянуть с проверкой. Поэтому поддерживать порядок в документах компании необходимо с самого начала.

Вопреки расхожему мнению, в первую очередь бухгалтерская отчетность нужна руководству фирмы, а не контролирующим органам. Ведь именно на основании этих документов можно увидеть, в каком направлении движется компания, достигает ли она поставленных целей и какими силами. Соответственно, на основании этих данных руководство может решить, какую стратегию развития выбирать в дальнейшем и нужно ли корректировать политику компании в целом. Каждый владелец, заинтересованный в экономической стабильности и финансовом благополучии фирмы, должен быть уверен в точности и правильности отчетности. Именно поэтому к ведению, заполнению и сдаче налоговой отчетности нужно подходить со всей серьезностью. А именно нанимать высококвалифицированного специалиста.

И тут перед владельцем фирмы встает второй вопрос: можно ли найти специалиста, которому без лишних опасений можно доверить все документы, да еще и, при этом, не выйти за рамки бюджета? Ведь чем выше квалификация бухгалтера, тем дороже стоит его время. И на этот вопрос есть вполне однозначный ответ: начните работу со сторонней компанией, оказывающей бухгалтерские услуги.

Плюсы этого варианта очевидны. Во-первых, каждый бухгалтер в компании одновременно ведет нескольких клиентов, а значит, его услуги обойдутся вам значительно дешевле, чем наем работника в штат. Во-вторых, бухгалтер все время будет находиться вне вашего офиса, а это значит, что вам не придется тратиться на обустройство рабочего места, которое обязательно понадобилось бы штатному сотруднику. В-третьих, если в документах будет найдена ошибка, сторонняя фирма возьмет всю ответственность на себя. В-четвертых, у компаний не бывает отпусков: даже если человек, который занимается вашими делами, по какой-то причине не будет доступен, связь с вами продолжит поддерживать другой специалист.

И помните, что правильная организация процесса учета – залог роста и развития любой компании. Доверив документы квалифицированному специалисту, вы можете полностью посвятить себя бизнесу.



Опубликовано: 15 июня 2015 года 11:19






Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |