Публикации в свободном доступе, 2007 г.

Публикации в свободном доступе: 07 Март 2007 г.

  1. Исходные данные для расчетов распределения межбюджетных трансфертов на 2008-2010 годы
    Министров финансов РФ


  2. Переход на МСФО: неизбежные хлопоты
    Чтобы перейти на МСФО, нужно на практике пройти процедуру подготовки отчетности. Однако в России нет не только адаптированных стандартов по МСФО, но даже их официального перевода. Поэтому без помощи консультантов не обойтись. Специалисты рекомендуют понять, изучить и внедрить методологию подготовки отчетности в учетную систему предприятия, иначе экспертов придется приглашать каждый год.
    Интернет-портал «Бухгалтерия.ru»


  3. Возврат товара: слабые стороны
    Отказ контрагента от покупки – дело обычное, но есть некоторые особенности, которые могут осложнить отражение операции у продавца. Кроме того, «обратная реализация» способна увеличить налоговую нагрузку. Как сделать, чтобы этого не произошло?
    Интернет-портал «Бухгалтерия.ru»


  4. Расходы фирмы в «бездоходный» период
    Открытие новой компании отнимает не только время, но и требует значительных денежных вложений. До получения доходов пройдет еще какое-то время. Однако вы уже потратились на регистрацию юридического лица, закупили имущество, начисляете заработную плату. Минфин в письме от 8 декабря 2006 г. № 03-03-04/1/821 пояснил, как отразить такие затраты в учете компании.
    Интернет-портал «Бухгалтерия.ru»


  5. Как платить налог на прибыль по подразделениям
    До 28 февраля компании-плательщики ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль должны перечислить деньги в бюджет. При наличии у фирмы филиалов расчет налога имеет определенные особенности. Финансовое ведомство в письме от 12 декабря 2006 г. 18-5-09/000462 разъяснило, как платить налог, если подразделения расположены в одном регионе.
    Интернет-портал «Бухгалтерия.ru»


  6. ЕСН: какой норматив создан именно для этого налога?
    Единый социальный налог касается всех компаний. Вопросы, связанные с его исчислением и уплатой, возникают у бухгалтера постоянно. На самые часто задаваемые — отвечает Любовь Константинова.
    Интернет-портал «Бухгалтерия.ru»


  7. Товарный кредит: все дело в процентах
    Как поступить бухгалтеру, если в отчетном периоде прошла сделка по договору товарного кредита? Товар брали взаймы – денег не видели. Что нужно считать доходом и расходом?
    Интернет-портал «Бухгалтерия.ru»


  8. Как заполнить листок нетрудоспособности
    Заболевшему человеку в больнице должны выдавать столько листков нетрудоспособности, сколько у него мест работы.<br> Оборотную сторону листка организация должна заполнить с некоторыми особенностями.
    Клерк.Ру


  9. Разъяснили, как учитывать расходы и доходы, возникшие из-за брака товаров, проданных с гарантией
    Минфин России впервые дал подробные разъяснения, как продавцу учитывать расходы по бракованному товару на гарантии, а также компенсацию, полученную в связи с этим от производителя.
    Клерк.Ру


  10. Бухгалтерский и налоговый учет больничных
    <p align="justify">Согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона от 22.12.2005 N 180-ФЗ (как и в предыдущий год) пособие по временной нетрудоспособности, наступившей в результате заболевания или травмы, выплачивается застрахованному за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования. </p>
    Клерк.Ру