- «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы». Постановление Правительства РФ от 4 октября 2007 г. N 635.
Изменениями введено новое правило, согласно которому иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, виза оформляется и выдается только при условии наличия у него разрешения на непрерывное пребывание в этой стране более 90 дней. Определены основания оформления и выдачи визы иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, без соблюдения вышеназванного условия. Согласно изменяемому Положению уполномоченный государственный орган выдает однократные, двукратные и многократные визы. Изменениями уточняется, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в РФ по многократной визе устанавливается при оформлении визы уполномоченным государственным органом, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Скорректирован порядок выдачи некоторых категорий виз. Также уточнен порядок выдачи обыкновенной деловой визы, обыкновенной гуманитарной визы. Изменениями затронуты сроки и основания продления визы, а также порядок ее аннулирования.
- «Об утверждении Порядка возврата сумм пособий по безработице в федеральный бюджет органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия в области содействия занятости населения». Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 июля 2007 г. N 472.
Органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения, являются в соответствии с перечнем, устанавливаемым Федеральной службой по труду и занятости, администраторами по доходам федерального бюджета от добровольного возврата сумм пособий по безработице лицами, получившими их обманным путем. В рамках данных полномочий указанные органы: заключают соглашения с территориальными органами Федерального казначейства по субъектам РФ в целях информационного взаимодействия; перечисляют при добровольном возврате суммы пособий по безработице в доход федерального бюджета; осуществляют ежемесячное представление в Федеральную службу по труду и занятости до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетной датой, информации об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (код формы 0503127) в части поступления доходов в федеральный бюджет. Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2007 г. Регистрационный N 10208
- «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по финансовым рынкам государственной функции по выдаче разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации». Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 14 августа 2007 г. N 07-88/пз-н.
В качестве лиц, испрашивающих разрешение на размещение и обращение за пределами РФ эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов, могут выступать российские эмитенты эмиссионных ценных бумаг, эмитенты иностранных ценных бумаг, владельцы эмиссионных ценных бумаг российского эмитента, лица, заключившие договор, на основании которого организуется размещение и обращение иностранных ценных бумаг. Указанные лица могут получить консультацию в ФСФР России по порядку выдачи разрешения. Общий срок для выдачи разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ или принятия мотивированного решения об отказе в его выдаче составляет 30 дней с даты получения всех необходимых документов. В случае проведения проверки сведений, содержащихся в представленных документах, указанный срок может быть продлен еще на 30 дней. В выдаче разрешения может быть отказано, если не осуществлена государственная регистрация выпуска эмиссионных ценных бумаг российского эмитента либо эмиссионные ценные бумаги российского эмитента не включены в котировальный список хотя бы одной фондовой биржи, а также по некоторым иным причинам. За рассмотрение заявления о выдаче разрешения взимается госпошлина в размере 1000 рублей, за выдачу разрешения - в размере 10 000 рублей. Регламентированы процедуры приема, регистрации и рассмотрения документов для получения разрешения, принятия решения о выдаче (отказе в выдаче) разрешения. Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2007 г. Регистрационный N 10187
Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями
|