Мониторинг российского законодательства за 2007г.

Мониторинг российского законодательства: 26 Сентябрь 2007г.

  1. «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти». Указ Президента РФ от 24 сентября 2007 г. N 1274.
         Утверждена новая структура федеральных органов исполнительной власти.
    Министерству регионального развития РФ переданы функции по предоставлению государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ, согласованию федеральных целевых программ и ведомственных целевых программ в части, касающейся комплексного территориального развития, а также функции по осуществлению прав государственного заказчика федеральных целевых программ, связанных с экономическим развитием субъектов РФ и муниципальных образований. Кроме того, на Минрегион России возложена координация деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
    Установлено, что Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости переходит в ведение Минюста. Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ поручено осуществлять функции по мобилизационной подготовке экономики РФ и формированию государственного оборонного заказа.
    В систему федеральных органов исполнительной власти вошли, наряду с федеральными министерствами, службами и агентствами, государственные комитеты.
    Так, Федеральное агентство по рыболовству преобразовано в Государственный комитет РФ по рыболовству, которому переданы функции Министерства сельского хозяйства РФ в соответствующей сфере. Образован Государственный комитет РФ по делам молодежи, на который возложены функции по определению государственной молодежной политики. Руководство деятельностью названных Государственных комитетов поручено Правительству РФ.
    Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


  2. «Об отмене статистического инструментария для организации еженедельного мониторинга за объемами продажи и ценами на товары на розничных рынках». Постановление Федеральной службы государственной статистики от 13 сентября 2007 г. N 63.
         В связи с изменением периодичности выпуска статистической информации о ситуации на розничных рынках с 12 сентября 2007 года признано утратившим силу постановление Росстата от 27 декабря 2006 г. N 86, устанавливавшее формы федерального государственного статистического наблюдения (недельные) за объемами продаж и ценами на товары на розничных рынках на 2007 год, порядок и сроки их представления.
    В частности, юридические лица (включая малые предприятия) и индивидуальные предприниматели, одним из видов деятельности которых является сдача внаем участков, имущества, торговых мест на территории, отведенной под рынки, еженедельно по средам до 11 часов представляли в территориальный орган Росстата сведения о числе торговых мест на рынках (форма N 3-рынок (недельная)). Интервьюеры (регистраторы) обязаны были еженедельно по средам до 15 часов представлять в территориальный орган Росстата Блокнот регистрации объемов продажи товаров на розничных рынках (форма N Б-1). Территориальные органы Росстата еженедельно по средам заполняли бланк регистрации потребительских цен на товары на рынках (форма N 1-Р (цены)).




  3. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями