- «О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Постановление Правительства РФ от 18 августа 2007 г. N 527.
Ввоз в РФ и вывоз из РФ наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II и список III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, осуществляется только государственными унитарными предприятиями при наличии лицензии на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Ввоз в РФ и вывоз из РФ прекурсоров может осуществляться как государственными унитарными предприятиями, так и иными юридическими лицами (перечень прекурсоров, ввоз (вывоз) которых осуществляется только государственными унитарными предприятиями, приведен в Приложении). В каждом случае пересечения таможенной границы РФ в целях ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров юридическим лицом должна быть получена разовая лицензия Министерства экономического развития и торговли РФ. Основанием для получения разовой лицензии являются разрешение ФСКН России на ввоз (вывоз) указанных веществ и сертификат Росздравнадзора на право их ввоза (вывоза). Срок действия разрешения и сертификата не может превышать 1 года со дня их выдачи. Регламентирован порядок получения разрешения и сертификата, определены основания и процедура приостановления и аннулирования разрешения и сертификата. Разовая лицензия, разрешение и сертификат не могут быть переданы заявителем другому юридическому лицу. Внесение изменений в выданные документы не допускается. Заявитель обязан в течение 10 дней с даты осуществления ввоза (вывоза) предоставить в Минэкономразвития России, ФСКН России и Росздравнадзор сведения о количестве ввезенных (вывезенных) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров, виде транспорта, который использовался для ввоза (вывоза), а также о месте и времени пересечения таможенной границы РФ. Уточнен порядок ввоза в РФ и вывоза из РФ (включая транзит) сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ. Определен перечень таких веществ. Постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты его официального опубликования. Лицензии Минэкономразвития России на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, выданные до вступления в силу данного постановления, являются действительными до окончания срока их действия.
- «Об установлении размеров ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и руководителей подведомственных организаций». Приказ Минтранса РФ от 10 июля 2007 г. N 92.
Установлены размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) работников центрального аппарата Министерства транспорта РФ, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и руководителей подведомственных организаций. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу с секретными сведениями выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти работники имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях. Размер надбавки за работу с секретными сведениями составляет от 10 до 75%. Установление процентных надбавок каждому конкретному работнику производится на основании приказа Министерства. Приведены правила оформления приказа. Работникам специального отдела Департамента управления кадрами и сопровождения специальных программ Минтранса России помимо ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу с секретными сведениями выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны. Размер этой надбавки составляет: при стаже работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны от 1 до 5 лет работы - 10%, от 5 до 10 лет работы - 15% и от 10 лет работы и выше - 20%. При этом в стаж работы работников специального отдела включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций. Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2007 г. Регистрационный ? 10032.
- «Об утверждении Перечня видов информации, предоставляемой в обязательном порядке заинтересованным лицам, и условий ее предоставления». Приказ МПР РФ от 20 июля 2007 г. N 190.
В соответствии с новым Лесным кодексом РФ ведется государственный лесной реестр, представляющий собой систематизированный свод документированной информации о лесах, их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и лесопарках. Согласно Положению о ведении государственного лесного реестра некоторые виды информации, внесенной в реестр, должны предоставляться заинтересованным лицам в обязательном порядке. В связи с этим утвержден Перечень информации, предоставляемой в обязательном порядке заинтересованным лицам, и условия ее предоставления. Перечень включает следующие виды информации: о составе земель лесного фонда и земель иных категорий, на которых расположены леса; о лесничествах, лесопарках, их лесных кварталах и лесотаксационных выделах; о защитных лесах и их категориях, об эксплуатационных резервных лесах; об особо защитных участках лесов и зонах с особыми условиями использования территорий; о лесных участках; о количественных, качественных и экономических характеристиках лесов и лесных ресурсов; о видах разрешенного использования лесов. Данная информация предоставляется в виде выписок из государственного лесного реестра за плату. Бесплатно получить такую информацию вправе органы государственной власти, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - иные лица. Приведен образец для представления информации о государственном учете лесных участков в составе земель лесного фонда. Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2007 г. Регистрационный ? 10012
- «О внесении изменений в Порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи, утвержденный приказом ФСТ России от 05.09.2006 N 189-с/1». Приказ Федеральной службы по тарифам от 3 августа 2007 г. N 140-с/1.
Установлено, что тариф на предоставление в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа и тариф на предоставление местного телефонного соединения на период доведения тарифов на эти услуги до уровня, позволяющего компенсировать экономически обоснованные затраты и возмещать нормативную прибыль, устанавливаются с учетом сохранения элементов перекрестного субсидирования за счет услуг внутризоновой телефонной связи, предоставления доступа к сети местной телефонной связи независимо от типа абонентской линии (проводная линия или радиолиния) сети фиксированной телефонной связи и компенсационной надбавки к цене на услуги местного и зонового инициирования вызова, размер которой устанавливается регулирующим органом и учитывается при установлении тарифов на предоставление междугородных телефонных соединений. Ранее в указанном порядке устанавливались лишь тарифы на предоставление в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа для абонента-гражданина. Скорректирован порядок расчет тарифа на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа при спаренной схеме включения. Указанный тариф рассчитывается путем умножения тарифа на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии на понижающий коэффициент 0,5 (а не 0,67, как было ранее). Понижающий коэффициент 0,5 применяется при спаренной схеме включения также к тарифу на предоставление местных телефонных соединений при тарифном плане с абонентской системой оплаты за неограниченный объем (продолжительность) местных телефонных соединений и при тарифном плане с комбинированной системой оплаты. Претерпел изменения порядок расчета тарифа на предоставление местного телефонного соединения по тарифному плану с повременной системой оплаты. Указанный тариф рассчитывается исходя из установленного тарифа на предоставление местного телефонного соединения при абонентской системе и среднего объема (продолжительности) местных телефонных соединений на соответствующих сетях местной телефонной связи данного оператора связи, функционирующих в пределах территории одного субъекта РФ. Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2007 г. Регистрационный ? 10000.
Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями
|