Мониторинг российского законодательства за 2007г.

Мониторинг российского законодательства: 14 Август 2007г.

  1. «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 15 июня 2004 года N 117-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок». Указание ЦБР от 20 июля 2007 г. N 1869-У.
         Установлено, что если на момент переоформления паспорта сделки (ПС) (при внесении в контракт (кредитный договор) изменений или дополнений, затрагивающих сведения, указанные в оформленном резидентом ПС, либо изменении иной информации в ПС) изменилось наименование банка ПС и (или) изменилась организационно-правовая форма банка ПС при его реорганизации только в форме преобразования, в переоформляемом ПС резидент указывает новое наименование и (или) новую организационно-правовую форму банка ПС.
    В случае реорганизации банка ПС в форме присоединения к нему другого уполномоченного банка, а также в случае его преобразования (изменения организационно-правовой формы) ранее оформленный ПС в банке ПС не переоформляется.
    Лист 1 ПС, оформленного не только по кредитному договору (по форме 2), но и по контракту (форма 1) подписывается и заверяется резидентом и банком ПС.
    Уточнен порядок заполнения Карточки образцов оттисков печатей, используемых для целей валютного контроля. При отсутствии лицензии на совершение банковских операций в иностранной валюте в случаях, предусмотренных законодательством РФ, в соответствующих графах Карточки проставляется прочерк.
    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2007 г. Регистрационный N 9980.


  2. «Об установлении форм отчетов об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, лесоразведении и порядка их представления» . Приказ МПР РФ от 9 июля 2007 г. N 175.
         В соответствии с новым Лесным кодексом РФ граждане и юридические лица, осуществляющие использование лесов, а также мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов и лесоразведению, представляют в органы государственной власти, органы местного самоуправления отчеты об использовании лесов, отчеты об охране и о защите лесов, отчеты о воспроизводстве лесов и лесоразведении.
    В связи с этим утверждены формы названных отчетов, а также Порядок представления отчетов.
    Отчеты представляются на бумажном носителе ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
    В Отчетах приводится информация о фактических объемах осуществляемого использования лесов и объемах фактически выполненных мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов и лесоразведению за период с начала года до конца отчетного квартала.
    Отчеты подписывает руководитель организации, либо гражданин (индивидуальный предприниматель). Подпись руководителя организации заверяется печатью.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2007 г. Регистрационный N 9978.


  3. «Об утверждении Перечня фондовых бирж, при условии прохождения процедуры листинга на которых акции иностранных акционерных обществ и облигации иностранных коммерческих организаций могут входить в состав пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда». Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 26 июля 2007 г. N 07-86/пз-н.
         Утвержден Перечень фондовых бирж, при условии прохождения процедуры листинга на которых акции иностранных акционерных обществ и облигации иностранных коммерческих организаций могут входить в состав пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда. В указанный Перечень входят: Лондонская фондовая биржа, Нью-Йоркская фондовая биржа, Евронекст, Американская фондовая биржа, Немецкая фондовая биржа, Насдак, Гонконгская фондовая биржа, ОАО "Фондовая биржа "Российская Торговая Система", ЗАО "Фондовая биржа ММВБ".
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2007 г. Регистрационный N 9977.




  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями