- «Об учете товаров, ввозимых, вывозимых, хранящихся, изготавливаемых, перерабатываемых, приобретаемых и реализуемых на территории особой экономической зоны, и представлении отчетности таможенным органам в отношении таких товаров» . Приказ Федеральной таможенной службы от 8 июня 2007 г. N 711.
Лица, осуществляющие деятельность на территории особой экономической зоны (резиденты и нерезиденты), обязаны вести учет ввозимых, вывозимых, хранящихся, изготавливаемых, перерабатываемых, приобретаемых и реализуемых товаров (товаров) на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) и представлять таможенным органам отчетность в отношении этих товаров. В связи с этим утверждены форма отчетности о товарах на территории ОЭЗ и Порядок представления данной отчетности в таможенный орган. Форма отчетности и Порядок не применяются в отношении товаров на территории ОЭЗ в Калининградской области и ОЭЗ в Магаданской области. Приведены пояснения по заполнению таблиц, входящих в состав отчетности. Отчетность представляется не позднее 15 июля и 15 января каждого календарного года в таможенный орган, уполномоченный совершать таможенные операции в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, и в регионе деятельности которого расположена территория ОЭЗ. Внесение изменений и дополнений в отчетность производится путем направления письма таможенному органу. В письме указываются изменяемые сведения и их новые значения, объясняются причины представления неточных сведений ранее. Внеочередная отчетность представляется в следующих случаях: по требованию уполномоченного таможенного органа; при досрочном прекращении существования ОЭЗ; при лишении лица статуса резидента ОЭЗ и исключении его из реестра резидентов ОЭЗ. Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г. Регистрационный N 9784.
- «О порядке проведения независимой экспертизы проектов административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, разработку которых осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и отбора организаций, осуществляющих их независимую экспертизу». Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 мая 2007 г. N 341а.
Установлен порядок проведения независимой экспертизы проектов административных регламентов, разрабатываемых Ростехнадзором, и отбора организаций, осуществляющих их независимую экспертизу. Независимая экспертиза проектов административных регламентов проводится саморегулируемыми или иными организациями, осуществляющими свою деятельность в соответствующей сфере регулирования. Срок проведения независимой экспертизы составляет 30 дней со дня публикации уведомления о разработке проекта административного регламента и проекта административного регламента на официальном сайте Ростехнадзора. Разработчик административного регламента обязан рассмотреть все экспертные заключения, представленные в течение срока проведения независимой экспертизы. Экспертное заключение направляется Ростехнадзору по почте или курьерским способом. Приведены требования к содержанию экспертного заключения. После получения экспертного заключения разработчик административного регламента в течение 15 рабочих дней дорабатывает проект административного регламента с учетом результатов экспертизы, анализа предложений и замечаний заинтересованных организаций, граждан и готовит справку об учете замечаний. Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2007 г. Регистрационный N 9738.
- «Об утверждении правил оформления государственной регистрации в государственном водном реестре договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, прекращения договоров водопользования» . Приказ МПР РФ от 30 мая 2007 г. N 141.
Приведен перечень документов, представляемых органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления для осуществления государственной регистрации. Документы представляются в орган регистрации по месту осуществления водопользования в течение 5 рабочих дней с даты подписания сторонами договора водопользования, дополнительного соглашения к действующему договору водопользования, договора о передаче прав и обязанностей по договору водопользования, принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, прекращения договора водопользования. В случае соответствия внесенных на государственную регистрацию документов требованиям законодательства РФ, правомочности органа, принявшего решение о предоставлении водного объекта в пользование, а также полномочий лиц, подписавших договор водопользования, орган регистрации в течение 10 рабочих дней с даты представления документов осуществляет их государственную регистрацию в государственном водном реестре. Приведена расшифровка номера, присвоенного в результате государственной регистрации. Для подтверждения государственной регистрации на оригиналах внесенных на государственную регистрацию договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование проставляется штамп. Зарегистрированные в государственном водном реестре документы передаются органом регистрации заявителю в течение 10 рабочих дней с даты поступления документов на регистрацию. Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2007 г. Регистрационный N 9737.
Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями
|