- «Об оказании в 2007 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета». Постановление Правительства РФ от 5 мая 2007 г. N 266.
Утверждены Правила, регламентирующие порядок формирования в 2007 г. государственного задания на оказание гражданам РФ высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой за счет средств федерального бюджета в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2007 г. В выполнении государственного задания участвуют медицинские учреждения, отобранные Росмедтехнологии из числа медицинских учреждений, находящихся в ведении Росмедтехнологии, Росздрава, ФМБА России и РАМН, а также в ведении субъектов РФ и муниципальных образований. Закреплены критерии, с учетом которых разрабатывается государственное задание. Также утверждены Правила, определяющие порядок выделения в 2007 г. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ для осуществления расходов на выполнение государственного задания медицинскими учреждениями, находящимися в ведении субъектов РФ и муниципальных образований. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого между Росмедтехнологии и органом исполнительной власти субъекта РФ в области здравоохранения. Установлены требования к содержанию соглашения, порядок перечисления целевых средств, представления отчетности о выполнении государственного задания и использования целевых средств. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2007 г.
- «О внесении изменений в приказ ГТК России от 25 декабря 2003 г. N 1539». Приказ Федеральной таможенной службы от 23 апреля 2007 г. N 511.
С 27 июня 2007 г. вступает в силу постановление Правительства РФ, на основании которого Республика Болгария и Республика Румыния, ставшие с 1 января 2007 г. членами Евросоюза, исключаются из Перечня стран-пользователей схемой преференций Российской Федерации. В связи с этим указанные государства исключаются из Перечня развивающихся стран-пользователей схемой преференций, приведенного в приложении к приказу ГТК России, посвященного вопросам предоставления тарифных преференций РФ. Ранее в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ и происходящих из Болгарии и Румынии, должны были применяться ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75 % от ставок, установленных в отношении товаров, происходящих из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ предусматривает режим наиболее благоприятствуемой нации. Приказ вступает в силу 27 июня 2007 г.
- Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 апреля 2007 г. N 03-07-15/47
Моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при оказании услуг по сдаче в аренду имущества является наиболее ранняя из дат: день оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящего оказания услуг, либо последний день налогового периода, в котором оказываются услуги, независимо от последующих сроков поступления арендной платы по периодам, установленным договором аренды. При оказании услуг по сдаче в аренду имущества счета-фактуры следует выставлять не позднее пяти дней считая со дня окончания налогового периода, в котором такие услуги оказаны. При приобретении налогоплательщиком услуг по аренде имущества вычеты налога на добавленную стоимость осуществляются при наличии счета-фактуры и первичного учетного документа, независимо от даты оплаты указанных услуг. При этом в качестве первичного учетного документа для вычета налога может приниматься акт приемки-передачи арендуемого имущества.
Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями
|