- «Об утверждении требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка и перечню содержащихся в нем сведений». Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. N 255.
В соответствии с Федеральным законом "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" под паспортом безопасности понимается документ, определяющий соответствие рынка требованиям безопасности, в том числе антитеррористической безопасности. Наличие паспорта является одним из обязательных требований к организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке. Утверждены требования к оформлению паспорта безопасности розничного рынка и перечню содержащихся в нем сведений. Паспорт составляется в отношении розничного рынка, организованного юридическим лицом, которое зарегистрировано в установленном порядке и которому принадлежат объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка, на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления, определенным законом субъекта РФ. При этом учитывается тип рынка, его номенклатура и объем реализуемых на рынке товаров и оказываемых услуг (выполняемых работ). Паспорт составляется и по согласованию с соответствующими органами внутренних дел и государственного пожарного надзора по месту расположения рынка утверждается управляющей рынком компанией. Паспорт должен содержать общие сведения о рынке; сведения о работниках компании, арендаторах торговых мест и продавцах; о мероприятиях по обеспечению безопасности деятельности рынка; об организации охраны и участии в поддержании общественного порядка на рынке; об инженерных системах; об обеспечении пожарной безопасности. Приведен перечень планов и схем, разрабатываемых компанией совместно с согласующими органами и прилагаемых к паспорту: ситуационный план, поэтажные планы расположенных на территории рынка зданий и сооружений, схемы инженерных коммуникаций рынка. В случае реорганизации компании, изменения наименования и типа рынка, изменения организации его деятельности, организации охраны и защиты рынка, а также изменения его оснащения техническими средствами обеспечения безопасности на компанию возложена обязанность по внесению соответствующих изменений в паспорт не позднее 10 дней с даты изменения и по уведомлению об этом согласующих органов и территориального органа безопасности в 3-дневный срок с даты внесения таких изменений.
- Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 апреля 2007 г. N 03-04-06-01/103
Имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю - налоговому агенту при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом. Налоговый агент на основании письменного заявления налогоплательщика о предоставлении имущественного налогового вычета и уведомления, выданного налоговым органом, предоставляет налогоплательщику имущественный налоговый вычет, начиная с доходов, полученных налогоплательщиком с 1 января года, в котором у налогоплательщика возникло право на указанный вычет. Если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, указанной в уведомлении, налогоплательщик имеет право на получение остатка имущественного налогового вычета за отчетный и последующие налоговые периоды на основании письменного заявления при подаче им налоговой декларации в налоговый орган либо у налогового агента на основании нового уведомления за следующий налоговый период.
- Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 апреля 2007 г. N 03-03-06/1/204
Расходы в виде процентов по кредитам, выданным на приобретение оборудования, в период консервации работ по монтажу оборудования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе внереализационных расходов в размере, не превышающем установленного статьей 269 Налогового кодекса.
Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями
|