- «О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2005 г. N 554». Постановление Правительства РФ от 29 марта 2007 г. N 191.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2005 г. N 554 "О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности" размер страховой премии определяется исходя из страховой суммы, размера страхового тарифа и срока страхования. Внесены изменения в вышеназванное постановление Правительства РФ, в соответствии с которыми в два раза снижен предельный уровень страхового тарифа по страхованию ответственности специализированного депозитария перед уполномоченным федеральным органом и управляющими компаниями за нарушение договора об оказании услуг специализированного депозитария и ответственности управляющих компаний перед уполномоченным федеральным органом за нарушение договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих для срока страхования 1 год. Указанный страховой тариф составит 0,5 процента страховой суммы вместо утвержденного ранее 1 процента. В соответствии с действующим законодательством об организации страхового дела в РФ страховой тариф представляет собой ставку страхового взноса (платы за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику) с единицы страховой суммы или объекта страхования.
- «Об утверждении индекса роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2006 год и индекса роста доходов Пенсионного фонда Российской Федерации в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий, за 2006 год». Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 182.
В соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" дополнительным основанием для индексации для страховой части трудовой пенсии является превышение годового индекса роста среднемесячной зарплаты в стране над суммарным коэффициентом индексации страховой части пенсии в этом же году (индексация производится с 1 апреля следующего года). При этом дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии (с учетом ранее произведенной индексации указанной части трудовой пенсии) не может превышать индекс роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий. В связи с этим определены: индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ за 2006 г. размере 1,244 (в 2005 г. индекс составлял 1,239); индекс роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий, за 2006 г. в размере 1,16 (за 2005 г. - 1,127).
- «О федеральной целевой программе «Дети России» на 2007 - 2010 годы» . Постановление Правительства РФ от 21 марта 2007 г. N 172.
В целях создания условий для повышения качества жизни и здоровья детей утверждена федеральная целевая программа "Дети России" на 2007 - 2010 годы, включающая подпрограммы "Здоровое поколение", "Одаренные дети", "Дети и семья". Целью Программы является создание благоприятных условий для комплексного развития и жизнедеятельности детей, а также государственная поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди основных задач Программы определены: обеспечение безопасного материнства и рождения здоровых детей, охрана здоровья детей и подростков; профилактика и снижение детской и подростковой заболеваемости, инвалидности и смертности; создание государственной системы выявления, развития и адресной поддержки одаренных детей; профилактика социального неблагополучия семей с детьми, защита прав и интересов детей; совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; обеспечение полноценной жизнедеятельности детей-инвалидов; профилактика социального сиротства. Предполагается, что реализация мероприятий, предусмотренных Программой, позволит улучшить качественные показатели здоровья и социального положения более 4 млн. детей ежегодно; повысить качество и доступность социальных услуг для семей с детьми и, в первую очередь, семей с детьми-инвалидами; создать эффективную государственную систему социальной защиты и поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в особой заботе государства. Программа является продолжением федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы, в результате выполнения которой достигнуто снижение младенческой смертности (на 21,8 %) и материнской смертности (на 27 %). Среди новшеств Программы на 2007-2010 годы можно выделить ориентированность как на поддержку и развитие детей, так и на профилактику семейного неблагополучия и поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь семей с детьми-инвалидами; использование современных технологий и инноваций при решении проблем семей с детьми в целом и проблем детей, в частности; направленность мероприятий Программы на достижение измеряемых результатов, оцениваемых целевыми показателями и индикаторами. Общий объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, а также внебюджетных источников предусмотрен в размере 47845,9 млн. рублей. Государственным заказчиком - координатором Программы является Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
- Распоряжение Правительства РФ от 29 марта 2007 г. N 376-р
Утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства подлежат государственному регулированию путем государственной регистрации предельных отпускных цен российских и иностранных организаций-производителей на лекарственные средства и установления предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на эти лекарственные средства. Прежний перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2005 г. N 2343, признан утратившим силу.
Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями
|