Мониторинг российского законодательства за 2007г.

Мониторинг российского законодательства: 19 Январь 2007г.

  1. «О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов мяса крупного рогатого скота и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 732» . Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 17.
         Устанавливаются ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов мяса крупного рогатого скота сроком действия по 31 декабря 2007 г. в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 0,3 евро за 1 кг.
    Предельные уровни ставок вывозных пошлин на 2007 г. на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 ТН ВЭД, свежие, охлажденные или мороженные (код ТН ВЭД России 0207), повышаются до 60% от таможенной стоимости, но не менее 0,48 евро за 1 кг (ранее – 50%, но не менее 0,4 евро за 1 кг).
    Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
         

  2. «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе». Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 16.
         С 1 февраля 2007 г. понижаются ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанные из нефти. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть снижается на 1 доллар США и составит 179,7 доллара США за тонну.
    Вывоз из РФ пропана, бутана, этилена, пропилена, бутилена, бутадиена и прочих сжиженных газов, ксилолов, легких и средних дистиллятов, газойлей, бензола, толуола будет облагаться по ставке 133,4 доллара США за тонну (в настоящее время - 134 доллара США).
    Ставка вывозной таможенной пошлины на топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты, вазелин нефтяной, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме кокса нефтяного кальцинированного) будет составлять 71,8 (ранее - 72,2) доллара США за тонну.


  3. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Постановление Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 14.
         В связи с изменениями, внесенными в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", касающимися исключения информации о величине собственных денежных средств из перечня обязательной информации о застройщике, внесены соответствующие изменения в положения некоторых актов Правительства РФ.
    Так, из постановления Правительства РФ "О требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика" исключено положение об установлении минимального размера собственных денежных средств, который должен был составлять 7% средств, привлеченных на основании договоров участия в долевом строительстве. Также с застройщика снимается обязанность по ежеквартальному расчету данного размера.
         



  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями