Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Статьи

ЧТО ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ПОЛУЧИВШЕМУ ИЗВЕЩЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА.

Источник: Газета "Финансовые Известия"
Разделы: Экономика России
      Если вы работаете и получаете зарплату по ведомости (вне зависимости от того, насколько сумма, за которую вы расписываетесь в ведомости, отличается от той, что вам реально выплачивается за ваш труд), то вы являетесь зарегистрированным в Министерстве труда и в Пенсионном фонде работником. Свидетельством того, что с вашей пенсии уплачиваются страховые взносы, которые накапливаются на вашем персональном лицевом счете, является карточка застрахованного в Пенсионном фонде лица (бледно-зеленого цвета), на которой написан ваш индивидуальный регистрационный номер. Эту карточку должен был оформить каждый работодатель на каждого своего сотрудника еще в 2001 году.
     
      Если эти два требования соблюдены, то есть вам начисляется хотя бы минимальная зарплата, с который платятся налоги, и у вас на руках есть страховое свидетельство (или даже если вы его потеряли, но оно у вас было), то извещение из Пенсионного фонда России о том, что на вашем счете накоплена какая-то сумма, вам послано.
     
      Если же вы до сих пор не получили письма из ПФР, вам следует обратиться в ближайшее к вашему месту прописки (а не жительства) отделение почты. Если же и там известного письма нет, то следует сообщить об этом в отделение Пенсионного фонда по месту прописки.
     
      В крайнем случае человек может обратиться непосредственно в Пенсионный фонд России по адресу: Москва, улица Шаболовка, дом 4.
     
      Право выбрать управляющую компанию, которая будет заботиться о пенсионных накоплениях работника, в этом году у каждого человека сохраняется до 31 декабря включительно. Напомнить об этом всем работающим гражданам России просит Общественный совет по контролю за инвестированием пенсионных накоплений. Лучше выбрать управляющую компанию сейчас и через год изменить свой выбор, чем вовсе отказаться от права выбора.
     
     

Что делать человеку, не получившему извещение Пенсионного фонда. // Газета 'Финансовые Известия'. - 05.12.2003

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |