Полнотекстовый поиск:


Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Статьи

Шишкин М.В.
РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЗАТРАТ.
Аспирант Воткинского филиала Ижевского государственного технического университета, ООО СПФ «Мастер» - системный администратор, smv@udmnet.ru

Источник: EUP.RU - Экономика и управление на предприятиях
Разделы: Автоматизация деятельности , Ценообразование , Планирование на предприятии , Организация производства на предприятиях
      Современные экономические условия диктуют руководителям предприятий необходимость тщательно следить за положением на рынке аналогичной продукции. Особенно важен этот аспект в условиях малых предприятий, где рентабельность каждой даже небольшой партии изделий очень влияет на экономическое положение предприятия в целом. Оперативный учет и контроль выполняемый предприятием, безусловно является вещью нужной и полезной, однако не решает основной задачи эффективного управления производством - не способствует отбору наиболее рентабельных заказов. Сложившаяся сегодня рыночная ситуация породила интерес руководителей экономических субъектов к постоянному снижению и оперативному регулированию производственных затрат.
     
      Возможно использование нескольких подходов к прогнозированию затрат:
      1.Опираясь на данные бухгалтерского учета необходимо выделить из общей совокупности затрат их группы (переменные, постоянные - прямые или косвенные). На основе полного ассортиментного перечня выпускаемых изделий выделить затраты относящиеся к конкретным изделиям.
      2.Метод опирающийся на оценку сложности каждого изделия из ассортиментного перечня выпускаемых изделий.
     
      На первый взгляд может показаться, что второй метод более сложный т.к. требует дополнительных расчетов сложности каждого из выпускаемых изделий, в то время как первый метод использует уже накопленные данные бухгалтерского учета. Однако это только первое впечатление. Во первых использование готовых бухгалтерских данных подразумевает ведение полного аналитического учета всех затрат предприятия. Определение характера затрат необходимо выполнять для каждого расчетного периода. Подсчитать переменные затраты на изделие уже возможно с использованием достаточного уровня детализации бухгалтерского учета - выделить сырье и основную заработную плату рабочих. Анализ совместных затрат может зайти в тупик при большой номенклатуре и небольших партиях изделий, т.к. например для расчета затрат электроэнергии может потребоваться дополнительный хронометраж операций всего техпроцесса изготовления изделий. Этот метод хорош для анализа затрат, однако плохо применим для прогнозирования, т.к. опирается на анализ фактических данных.
      На сегодняшний день часто используется распределение совместных затрат относительно количественных показателей расхода сырья и основной заработной платы, что не всегда оправдано.
     
      Суть метода оценки сложности изделия заключается в следующем:
      1. На основе конструкции изделия оценивается конструктивная сложность изделия.
      2. Используя информацию об используемом оборудовании и типе сырья определяется технологическая сложность изделия.
      3. Используя оба этих параметра рассчитывается себестоимость изделия
     
      Для расчета себестоимости на основе критериев сложности применяется следующая зависимость:
      C=k1*k2*…*Ck*CT,
      где k1,k2,… - коэффициенты учитывающие особенности технологического процесса изготовления изделия,
      Ck - конструктивная сложность,
      CT - технологическая сложность
     
      Этот метод оценки затрат предполагает наличие готовых (выведенных статистически) коэффициентов k1...N. Однако не требует постоянного статистического анализа, что снижает трудоемкость использования данного метода и позволяет применять его на ранних этапах проектирования изделия.
      Используя предлагаемый метод оценки сложности изделий возможно не только повысить точность распределения совместных затрат (за счет повышения объективности) но и позволяет проводить прогнозирование затрат на будущий период.
      Предлагаемую систему по своей сущности можно отнести к классу экспертных систем и систем поддержки принятия решений. Используется система оценки в баллах каждого вида затрат на основе собранных данных о конструкции изделия и основных этапов его обработки (список оборудования и время обработки). Разбивая затраты на группы можно провести их пропорциональное деление между изделиями на основе полученных баллов. Это позволяет при изменении перечня изделий не анализировать изменение распределения всего перечня совместных затрат между изделиями, а провести новое пропорциональное распределение.
      Вся система состоит из нескольких модулей обслуживающих независимые процессы, некоторые из них могут выполняться параллельно (см.рис.1).
     
     

Структурная


     
     

Рис.1. Структурная схема системы прогнозирования затрат


     
      Процесс "накопление данных о моделях" отражает комплексный сбор информации об изделиях - эскиз, конструктивное описание, технологическое описание. Это наиболее важный процесс, т.к. к нему привлечены большинство пользователей системы - конструкторы, технологи, нормировщики, бухгалтеры и т.д. Процесс импорта информации из внешних источников это процесс достаточно адаптивный и сильно зависит от используемой на предприятии системы автоматизации бухгалтерского учета. Обеспечивает интерфейс к внешним данным. В случае если необходимые данные отсутствуют обеспечивает их ввод в диалоговом режиме. Процесс группировки бухгалтерской информации выполняет формирование из бухгалтерских проводок типа "счет-счет" необходимые статьи затрат с детализацией по месту возникновения. На сегодняшний день на многих предприятиях начинают использоваться системы автоматизации бухгалтерского учета на платформе 1С. У этих систем безусловно есть достоинства и недостатки, но их использование благодаря возможности расширения и изменения стандартных конфигураций делает накопленные в системе данные доступными для дальнейшей обработки, а саму систему гибкой и расширяемой.
      Процесс статистического анализа и уточнения коэффициентов выполняет анализ соотношения сложности изделия, времени обработки и необходимых на его изготовление затрат. Данный процесс влияет на достоверность распределения совместных затрат по конкретным изделиям и выполняется после завершения цикла изготовления изделия. В принципе является дополнительным и может отсутствовать или выполняться с некоторой периодичностью (в зависимости от простоты получения бухгалтерской информации). Самым сложным и многовариантным процессом является процесс распределения совместных затрат. При диалоге с пользователем предполагается выбирать необходимую базу распределения каждой статьи совместных затрат (например, для электроэнергии можно выбрать нормочасы или сложность модели).
      При распределении совместных затрат на основе прогнозируемых величин сложности необходимо более точно описать технологический процесс изготовления изделия. Однако только с использованием этого метода можно рассчитать прогнозную себестоимость изделия. При расчете себестоимости необходимо дополнительно указать объем выпуска изделия.
      Предлагаемая система расчета затрат позволяет не только проводить прогнозирование себестоимости изделий, но и одновременно выполнять анализ деятельности предприятия на основе качественного распределения затрат и высокой точности расчета реальной себестоимости изделий. Получаемые с помощью системы цифры реальной или прогнозной себестоимости могут использоваться маркетинговой службой предприятия для исследования рынка и оценки доходности отдельных изделий.
      Данную систему предполагается использовать на ЗАО "Сактон", г.Ижевск. Сейчас там ведутся работы по внедрению 1С Бухгалтерии 7.5, что позволить тесно интегрировать предлагаемую систему расчета прогнозной себестоимости в инфраструктуру предприятия.
     

Шишкин М.В. Разработка системы прогнозирования затрат: [http://www.eup.ru/Documents/2003-01-13/1487E.asp], 09.01.2003.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |