Мониторинг российского законодательства за 2007г.

Мониторинг российского законодательства: 18 Октябрь 2007г.

  1. «О внесении изменений в некоторые приказы Федеральной службы по финансовым рынкам». Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 сентября 2007 г. N 07-100/пз-н.
         Согласно Приказу Федеральной службы по финансовым рынкамот 20 сентября 2007 г. N 07-100/пз-н из текста Положения о требованиях к финансовому положению и деловой репутации участников бюро кредитных историй, утвержденного приказом ФСФР России от 27 октября 2005 г. N 05-52/пз-н исключен раздел IV. Перечень документов, подтверждающих финансовое положение и деловую репутацию участников Бюро, а из текста Порядка лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденного приказом ФСФР России от 06 марта 2007 г. N 07-21/пз-н исключен раздел II. Документы, предоставляемые для получения лицензий.
    Теперь перечни таких документов устанавливаются лишь Административными регламентами ФСФР России.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2007 г. Регистрационный N 10327.


  2. «О внесении изменений в формы отчетов управляющих компаний об инвестировании накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, о доходах от инвестирования таких накоплений, а также о сделках, проведенных с отклонением от рыночных цен, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 декабря 2005 г. N 05-85/пз-н». Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 сентября 2007 г. N 07-97/пз-н.
         Вносимыми изменениями скорректирована форма отчета управляющих компаний о доходах от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих.
    В частности, данная форма отчета дополнена новой таблицей, в которой отражается доходность доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих. Указанная доходность рассчитывается отдельно за отчетный год и за предыдущих три отчетных года (в процентах, годовых) в соответствии с приказом ФСФР России от 13.12.2005 N 05-79/пз-н "Об утверждении порядка определения показателя эффективности доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих".
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2007 г. Регистрационный N 10326.


  3. «Об утверждении порядка взаимодействия сетей фиксированной телефонной связи сети связи общего пользования для целей обеспечения права абонентов этих сетей на выбор оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи при автоматическом способе установления телефонного соединения». Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 26 сентября 2007 г. N 112.
         Выбор абонентом оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи, осуществляется предварительно либо при каждом вызове.
    При предварительном выборе оператора связи взаимодействие сетей связи осуществляется с использованием значений категорий пользовательского (оконечного) оборудования, назначенных для обеспечения маршрутизации вызовов на сети связи операторов связи, оказывающих услуги междугородной и международной связи. Значение категории оконечного элемента сети связи передается из сети местной телефонной связи в сеть зоновой телефонной связи в соответствующем сообщении системы сигнализации. Приведен перечень значений категорий оконечных элементов сети связи.
    При выборе оператора связи при каждом вызове взаимодействие сетей связи осуществляется с использованием кода выбора оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи, который включается в план набора номера как двузначный префикс, набираемый после префикса выхода на сеть междугородной и международной телефонной связи. Значение кода выбора оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи, также передается из сети местной телефонной связи в сеть зоновой телефонной связи.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2007 г. Регистрационный N 10285.




  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями