Мониторинг российского законодательства за 2007г.

Мониторинг российского законодательства: 05 Сентябрь 2007г.

  1. «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва». Указ Президента РФ от 2 сентября 2007 г. N 1144.
         В соответствии с действующим избирательным законодательством РФ выборы депутатов Государственной Думы нового созыва назначаются Президентом РФ. Решение о назначении выборов принимается не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования является первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва.
    В связи с этим выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва назначены на 2 декабря 2007 г.
    Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


  2. «Об утверждении Положения о военных комиссариатах». Указ Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1132.
         Военные комиссариаты являются территориальными органами Минобороны России в субъектах РФ, муниципальных образованиях и входят в состав военных округов (в состав Балтийского флота).
    При содействии органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления военные комиссариаты организуют в мирное время подготовку граждан РФ к призыву на военную службу или направляют их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени, а также обеспечивают поставку техники в Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы, специальные формирования в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.
    Работой военного комиссариата руководит военный комиссар.
    Установлены права и обязанности военного комиссара, порядок материально-технического, финансового, кадрового и иного обеспечения деятельности военных комиссариатов.
    Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


  3. «О внесении изменений в Порядок отпуска лекарственных средств, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 785». Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 августа 2007 г. N 521.
         Изменения связаны с утверждением новых форм рецептурных бланков, новой Инструкции о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований-накладных (Инструкции), а также нового Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи (Перечня).
    Сокращен Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами, лечебно-профилактических учреждениях и частнопрактикующими врачами. Данный перечень приведен в приложении к Порядку отпуска лекарственных средств.
    Кроме того, изменена форма акта об уничтожении рецептов для получения лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, лекарственных средств, включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иных лекарственных средств, отпускаемых бесплатно или со скидкой, анаболических стероидов по истечении сроков их хранения.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2007 г. Регистрационный N 10063.




  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями