Мониторинг российского законодательства за 2007г.

Мониторинг российского законодательства: 28 Август 2007г.

  1. «О составе и порядке представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» . Постановление Правительства РФ от 23 августа 2007 г. N 540.
         Сведения представляются ежемесячно организатором азартных игр в орган управления игорной зоной, на территории которой осуществляется соответствующая деятельность. Сведения представляются на бумажном и магнитном носителях.
    Организатор азартных игр, использующий при осуществлении деятельности игровые автоматы, представляет сведения о техническом состоянии игрового оборудования на бумажном и магнитном носителях в виде декларации о соответствии игрового оборудования требованиям, предъявляемым к игровому автомату. Первый экземпляр декларации представляется в территориальный орган ФНС России, второй экземпляр декларации находится в игорном заведении.
    Организатор азартных игр, имеющий лицензию на осуществление деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, представляет в ФНС РФ по состоянию на 1 июля 2007 г. документы: копию лицензии; нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации организатора в качестве юридического лица; нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; заверенные организатором сведения о сотрудниках; копии документов, подтверждающих право собственности на игровое оборудование; выданные БТИ поэтажные планы помещений, используемых для осуществления лицензируемой деятельности; заверенные организатором копии документов, подтверждающих наличие в штате лиц, обеспечивающих личную безопасность участников азартных игр, иных посетителей и сотрудников, или копию договора о предоставлении охранных услуг; заверенный организатором расчет стоимости чистых активов; сведения о техническом состоянии игрового оборудования. Перечисленные документы должны быть представлены в ФНС России не позднее 30 дней с даты вступления в силу Правил.
    Помимо перечисленных документов, организатором представляется также ежеквартальная отчетность.
    Приведены формы вышеуказанных отчетов и декларации.


  2. «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении медицинских модулей» . Постановление Правительства РФ от 23 августа 2007 г. N 532.
         В целях поддержки медицинской промышленности ставки ввозных таможенных пошлин на прочие сборные строительные конструкции из черных металлов (кроме теплиц), а также из прочих материалов (кроме древесины и черных металлов), предназначенные для медицинских целей, снижены с 20 до 5 % от таможенной стоимости сроком на 9 месяцев.
    На данные ставки таможенных пошлин не распространяется правило о том, что единовременное изменение ставок ввозных таможенных пошлин не может превышать 10 процентных пунктов (для адвалорных видов ставок) или эквивалентного абсолютного значения для специфических видов ставок или специфических составляющих комбинированных видов ставок ввозных таможенных пошлин.
    Постановление вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования.


  3. «Об утверждении Порядка определения норм выхода продуктов переработки природных алмазов и бриллиантов в таможенных целях» . Приказ Минфина РФ от 2 мая 2007 г. N 37н.
         Приведены базовые данные для определения нормы выхода продуктов переработки. Определен порядок расчета прогноза изготовления бриллиантов (по размерно-весовым группам), получаемых в процессе переработки природных алмазов; расчета нормы выхода продуктов переработки (бриллиантов), получаемых в процессе переработки природных алмазов; расчета количества отходов, образуемых в результате переработки природных алмазов в бриллианты.
    Утвержден перечень документов, рассматриваемых Минфином России при определении норм выхода продуктов переработки природных алмазов и бриллиантов.
    По результатам рассмотрения заявителю направляются перечень ввозимых (вывозимых) на переработку природных алмазов, перечень ввозимых (вывозимых) продуктов переработки природных алмазов и письмо с подтверждением того, что заявитель использует в своей производственной деятельности природные алмазы в целях изготовления бриллиантов и объем вывозимых природных алмазов не превышает установленного законодательством РФ ограничения.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2007 г. Регистрационный N 10051.


  4. «Об утверждении федерального стандарта оценки «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)». Приказ Минэкономразвития РФ от 20 июля 2007 г. N 256.
         Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 157-ФЗ предусмотрено создание саморегулируемыми организациями оценщиков Национального совета по оценочной деятельности, одной из функций которого является разработка федеральных стандартов оценки. Однако в связи с отсутствием в настоящее время зарегистрированных саморегулируемых организаций оценщиков срок создания Национального совета был перенесен с 1 июля 2007 г. на 1 июля 2008 г. До даты регистрации Национального совета разработка федеральных стандартов оценки обеспечивается уполномоченным федеральным органом (Минэкономразвития России).
    Утвержденный федеральный стандарт оценки (ФСО N 1) разработан с учетом международных стандартов оценки и определяет общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки, применяемые при осуществлении оценочной деятельности. Данный федеральный стандарт оценки является обязательным к применению при осуществлении оценочной деятельности.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 августа 2007 г. Регистрационный N 10040.
         



  5. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями