Мониторинг российского законодательства за 2007г.

Мониторинг российского законодательства: 04 Апрель 2007г.

  1. «Об упразднении некоторых районных судов Рязанской области». Федеральный закон от 29 марта 2007 г. N 40-ФЗ.
         Упраздняются Ермишинский, Пителинский, Путятинский и Чучковский районные суды Рязанской области с передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию соответственно Кадомского, Сасовского, Шацкого и Шиловского районных судов Рязанской области.
    Необходимость данных преобразований обусловлена недостаточной штатной численностью федеральных судей в Ермишинском, Пителинском, Путятинском, Чучковском и Кадомском районных судах, которая не позволяет указанным судам реализовать положения УПК РФ в части рассмотрения уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях судом в составе коллегии из трех судей при наличии ходатайства обвиняемого, заявленного до назначения судебного заседания.
    С учетом нагрузки судей названных судов, перспектив роста населения районов и существующих сложностей в подборе кадров введение дополнительных единиц судей является нецелесообразным.
    Таким образом, упразднение судов позволяет обеспечить конституционное право граждан на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом, и более рационально распределить нагрузку между судьями.
    Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений об упразднении судов и закреплении территориальной сферы деятельности судов, расширяющих свою юрисдикцию, которые вступают в силу по истечении одного года после дня вступления в силу Федерального закона.


  2. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Федеральный закон от 29 марта 2007 г. N 39-ФЗ.
         Согласно внесенным изменениям, в целях повышения дисциплинированности военных водителей как участников дорожного движения расширены полномочия должностных лиц военной автомобильной инспекции.
    Должностные лица военной автомобильной инспекции наделены правом осуществлять доставление и административное задержание не только водителей транспортных средств Вооруженных Сил РФ, нарушивших правила дорожного движения, как предусматривалось ранее, но и допустивших подобные нарушения водителей транспортных средств внутренних войск МВД России, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти.


  3. «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Постановление Правительства РФ от 31 марта 2007 г. N 197.
         В отдельные постановления Правительства РФ по вопросам обеспечения функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) вносятся изменения, связанные с возложением на ФНС России функций государственного заказчика работ по разработке и модернизации программных средств ЕГАИС.
    Соответствующие дополнения внесены в Положение о ФНС России, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506.
    Кроме того, внесены изменения в постановление Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 873 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции", постановление Правительства РФ от 28 апреля 2006 г. N 253 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции", постановление Правительства РФ от 25 августа 2006 г. N 522 "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
    Согласно указанным изменениям, технические задания, в соответствии с которыми создаются программные средства ЕГАИС (в том числе включающие в себя средства защиты информации), используемые налоговыми и таможенными органами для фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и обеспечения функционирования единой информационной системы, утверждаются ФНС России по согласованию с ФТС России и ФСБ России. Ранее данные программные средства создавались организацией, подведомственной ФСБ России, по техническим заданиям, утвержденными ФСБ России и согласованными с ФНС России и ФТС России.


  4. «Ответ на запрос ФНС России по вопросу уплаты единого социального налога». Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 марта 2007 г. N 03-04-07-02/9.
         Разъяснены отдельные вопросы, связанные с обложением ЕСН отдельных сумм выплат и компенсаций.
    Так, по мнению Минфина России, суммы вступительных взносов и суммы ежеквартальных (годовых) взносов, уплаченные арбитражными управляющими в саморегулируемую организацию, следует рассматривать в числе обязательных платежей для осуществления соответствующей предпринимательской деятельности и учитывать их в составе профессиональных расходов арбитражных управляющих при исчислении ЕСН с сумм доходов от их деятельности. Таким образом, данные суммы взносов уменьшают налоговую базу по ЕСН.
    Также, согласно разъяснениям, перечень, не подлежащих обложению ЕСН компенсационных выплат, устанавливаемых законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, приведенный в п.п. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ, является исчерпывающим. Поэтому предусмотренные региональным законодательством вознаграждения, выплачиваемые государственным служащим в связи с выходом на пенсию, подлежат обложению ЕСН в общеустановленном порядке, поскольку данные вознаграждения не связаны с возмещением затрат в связи с выполнением трудовых обязанностей.
    Отдельные выплаты, непосредственно не связанные с выполнением текущих трудовых обязанностей работника, особыми условиями его труда и которые работодатель обязан начислять вне зависимости от наличия соответствующего положения в трудовом договоре, а в силу положений законодательства РФ (работникам-донорам; работникам, исполняющим государственные или общественные обязанности; и иные подобные выплаты), не могут являться объектом обложения ЕСН.
    В то же время, ряд выплат работникам (материальная помощь к отпуску, в связи с рождением ребенка и иные), устанавливаемых самим работодателем и отражаемых в положениях трудового договора, являются объектом обложения ЕСН, если они отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций или налоговую базу по НДФЛ, соответственно, для индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, или физических лиц.




  5. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями