Мониторинг российского законодательства за 2006г.

Мониторинг российского законодательства: 13 Декабрь 2006г.

  1. «Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации». Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 17 ноября 2006 г. N 142.
         

    Утверждены Российская система и план нумерации. Российская система нумерации устанавливает требования к структуре цифровых, буквенных, символьных обозначений или комбинациям таких обозначений, в том числе к кодам, предназначенным для однозначного определения (идентификации) сети связи и (или) ее узловых или оконечных элементов, а также требования к использованию таких обозначений в сочетании с индикаторами, позволяющими осуществить выбор различных форматов номера, операторов связи или услуг связи. Требования к структуре нумерации устанавливаются для телефонных и телеграфных сетей связи, включая сеть Телекс, входящих в сеть связи общего пользования.
    В сетях фиксированной телефонной связи в РФ используются два плана нумерации - открытый и закрытый. При закрытом плане нумерации телефонное соединение любого вида (местное, внутризоновое, междугородное) устанавливается набором национального (значащего) номера. В РФ при установлении внутризонового телефонного соединения используется закрытый план нумерации, при котором количество десятичных знаков в национальном (значащем) номере равно 10. При открытом плане нумерации местное телефонное соединение устанавливается набором местного номера, а внутризоновое и междугородное телефонные соединения - набором национального (значащего) номера с префиксом Пн.
    Российский план нумерации устанавливает назначение кодов и ресурса нумерации за зонами нумерации, сетями связи и услугами электросвязи. План нумерации телефонных и телеграфных сетей связи формируется по зоновому принципу, согласно которому каждой зоне нумерации назначается трехзначный код.
    Введение в действие РФ системы и плана нумерации планируется осуществить поэтапно: I этап (2007 г.) - переход на использование закрытого плана нумерации при установлении внутризоновых телефонных соединений и исключение из планов нумерации сетей местной телефонной связи телефонных номеров с первой цифрой равной "1"; II этап (2008 г.) - переход на использование при установлении международных телефонных соединений "Пмн = 00" и при установлении внутризоновых и междугородных соединений "Пн = 0", переход на использование номеров типа "1UV(х_1(х_2)" для доступа к экстренным оперативным службам, справочно-информационным службам операторов связи и специальным службам сетей местной телефонной связи; III этап (2009 г.) - переход на использование закрытого плана нумерации при установлении местных телефонных соединений.
    В срок до 1 января 2007 г. предусматривается приведение в соответствие с Российской системой и планом нумерации выданных ранее решений о выделении и изменении ресурса нумерации.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2006 г. Регистрационный N 8572.

  2. «Об утверждении Регламента взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке Российской Федерации». Приказ МВД РФ и Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 ноября 2006 г. N 879/746.
         

    Устанавливаются правила организации взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке, а также в ходе осуществления карантинных и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий во время эпидемий и эпизоотий.
    Положениями Регламента определены основные принципы, задачи, направления указанного взаимодействия, осуществляемого в целях стабилизации и оздоровления ситуации на потребительском рынке, а также порядок обеспечения доступа к информации о взаимодействии.
    В рамках взаимодействия органы внутренних дел территориальные органы Роспотребнадзора анализируют результаты работы по предупреждению и пресечению административных правонарушений на потребительском рынке; осуществляют информационный обмен сведениями, представляющими взаимный интерес; проводят мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение административных правонарушений, на защиту прав потребителей, а также реализуют иные мероприятия.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2006 г. Регистрационный N 8565.

  3. «Об упорядочении отдельных нормативных актов Банка России» . Указание ЦБР от 11 декабря 2006 г. N 1758-У.
         

    Признаются утратившими силу отдельные акты Банка России, связанные с порядком обмена денежной наличности физическим лицам в соответствии с Указом Президента РФ от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен". Указанные документы были призваны обеспечить переход от использования банкнот и монет образца 1993 г. на банкноты и монету образца 1997 г.

  4. Указание ЦБР от 8 декабря 2006 г. N 1753-У
         

    С 11 декабря 2006 г. фиксированная процентная ставка по депозитным операциям Банка России, проводимым с кредитными организациями в валюте РФ с использованием системы "рейтерс - дилинг" и системы электронных торгов ММВБ на стандартных условиях "том - некст", "спот - некст", "до востребования" устанавливается в размере 2,25 и на стандартных условиях "одна неделя", "спот - неделя" в размере 2,75. Ранее указанные ставки составляли соответственно 2 и 2,5 процента годовых.

  5. Телеграмма ЦБР от 8 декабря 2006 г. N 152-Т
         

    Отчетность по форме N 0409304 "Отчет об обязательных резервах кредитных организаций" за декабрь 2006 г составляется территориальными учреждениями Банка России по кредитным организациям (за исключением Сбербанка) по состоянию на 19 января 2007 г. и представляется в ГЦИ Банка России 23 января 2007 г.

  6. «О включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России». Письмо от 4 декабря 2006 г. N 149-Т.
         

    В Ломбардный список Банка России включены облигации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, имеющие государственные регистрационные номера выпусков 4-07-00739-А и 4-08-00739-А.



  7. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями