Мониторинг российского законодательства за 2006г.

Мониторинг российского законодательства: 28 Ноябрь 2006г.

  1. «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Федеральный закон от 25 ноября 2006 г. N 196-ФЗ.
         

    В настоящее время ряд категорий граждан (в том числе инвалиды и участники Великой Отечественной войны) имеют право на одновременное получение двух пенсий. Согласно статье 2 Федерального закона "О ветеранах", граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", относятся к ветеранам Великой Отечественной войны.
    Учитывая данное обстоятельство, изменениями предусматривается предоставить данной категории лиц право на одновременное получение двух пенсий (пенсии по инвалидности и пенсии по старости). Кроме того, устанавливаются размеры пенсий по инвалидности для указанных граждан.

  2. «О внесении изменений в статью 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи». Федеральный закон от 25 ноября 2006 г. N 195-ФЗ.
         

    В перечень предоставляемого гражданам набора социальных услуг включаются изделия медицинского назначения и специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями.
    Кроме того, предусматривается обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами, назначаемыми по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, но не включенными в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера).
    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г.

  3. «О ратификации Конвенции, пересматривающей Конвенцию 1958 года об удостоверениях личности моряков (Конвенции N 185)». Федеральный закон от 25 ноября 2006 г. N 194-ФЗ.
         

    Ратифицирована Конвенция, пересматривающую Конвенцию 1958 года об удостоверениях личности моряков (Конвенции N 185). Конвенция принята на 91-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 19 июня 2003 г.
    Конвенцией предусматривается введение удостоверения личности моряка, содержащего биометрическую информацию о его владельце, создание координационного центра, который должен работать в круглосуточном режиме и по запросам иммиграционных властей иностранных государств подтверждать подлинность удостоверений личности моряков, а также ведение электронной базы данных выданных удостоверений.

  4. «О внесении изменения в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». Федеральный закон от 25 ноября 2006 г. N 193-ФЗ.
         

    Федеральный закон направлен на создание правовой основы для оперативного и своевременного упорядочения Правительством РФ отношений, складывающихся на потребительском рынке, в целях обеспечения прав и законных интересов субъектов торговой деятельности, поддержки отечественных товаропроизводителей и обеспечения их беспрепятственного доступа на рынок, защиты прав потребителей, обеспечения продовольственной безопасности, потребностей населения Российской Федерации в качественных товарах, работах (услугах).
    Согласно внесенным изменениям Правительству РФ предоставляются полномочия по регулированию отношений в области организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) потребителям.

  5. «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Федеральный закон от 25 ноября 2006 г. N 192-ФЗ.
         

    Федеральным законом предусматривается изменение порядка установления коэффициентов, входящих в состав страховых тарифов, применяемых страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
    В случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, коэффициенты устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей.
    Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

  6. «Об утверждении Порядка подготовки предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения». Приказ Минтранса РФ от 25 сентября 2006 г. N 117.
         

    Утвержден Порядок, регламентирующий процедуру подготовки и рассмотрения предложений по внесению изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2006 г. N 209 "О некоторых вопросах, связанных с классификацией автомобильных дорог в Российской Федерации".
    Предложения по включению в перечень могут вноситься только по автомобильным дорогам, которые соответствуют показателям определения автомобильных дорог общего пользования федерального значения, а предложения по исключению из перечня - при несоответствии данным показателям.
    Предложения по внесению изменений в перечень по автомобильной дороге, автомобильным дорогам, участкам автомобильных дорог вносятся органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в Росавтодор. Если предложение вносится органом местного самоуправления, оно должно быть согласовано с исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. Если предложение подготовлено по автомобильной дороге, которая проходит по территории двух и более субъектов РФ (двух и более муниципальных образований), оно вносится совместно данными органами власти.
    Также предложения могут представляться непосредственно Росавтодором в Минтранс России в инициативном порядке по согласованию с собственником автодороги, а также по новым направлениям автомобильных дорог. При этом предложение должно быть согласовано с исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.
    Определены требования к сведениям и документам, направляемым при представлении предложений.
    Для рассмотрения предложений Росавтодор может образовывать комиссию.
    Если по итогам рассмотрения предложений Росавтодором принимается положительное решение, Минтранс России на основании аргументированного представления осуществляет подготовку соответствующего проекта постановления Правительства РФ.
    Закреплен перечень основания для отказа в удовлетворении предложения.
    Органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендуется руководствоваться данным Порядком при разработке и утверждении соответствующих порядков.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2006 г. Регистрационный N 8529.

  7. «Об утверждении Методических указаний по определению индикативных цен на электрическую энергию и мощность для покупателей - субъектов оптового рынка электрической энергии (мощности) в целях формирования регулируемых договоров, заключаемых в соответствующем периоде регулирования». Приказ Федеральной службы по тарифам от 21 ноября 2006 г. N 297-э/12.
         

    Утверждены Методические указания, определяющие основные положения по расчету индикативных цен на электрическую энергию и мощность для покупателей - субъектов оптового рынка электрической энергии (мощности) в целях формирования регулируемых договоров, заключаемых в соответствующем периоде регулирования.
    Указания предназначены для использования ФСТ России и покупателями - субъектами оптового рынка при формировании стоимости приобретаемых в рамках регулируемого договора покупателями объемов электрической энергии и мощности.
    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 109 индикативная цена на электрическую энергию и на мощность представляет собой средневзвешенную стоимость единицы электрической энергии и, соответственно, единицы мощности, рассчитываемую в целях формирования регулируемых договоров на оптовом рынке и используемую для определения регулируемых тарифов на электрическую энергию (мощность) на розничных рынках на соответствующий период регулирования.
    Индикативные цены определяются исходя из равенства суммарной стоимости покупаемой всеми субъектами оптового рынка и стоимости поставляемой всеми субъектами на оптовый рынок электрической энергии и мощности по регулируемым тарифам (ценам).
    Объемы электрической энергии и мощности, учитываемые при расчете индикативных цен, соответствуют формируемому ФСТ России сводному прогнозному балансу производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам РФ.
    Индикативные цены дифференцируются по субъектам РФ исходя из особенностей производства электрической и тепловой энергии в соответствующих регионах.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2006 г. Регистрационный N 8528.

  8. «О внесении изменений в приказ ГТК России от 23.04.2001 N 388». Приказ Федеральной таможенной службы от 1 ноября 2006 г. N 1088.
         

    С 1 января 2007 г. вводятся новые правила заполнения ГТД при таможенном режиме выпуска для свободного обращения машин, поставляемых в виде отдельных компонентов
    В связи с ведением новых правил заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации на сброшюрованных в комплекты бланках: "Грузовая таможенная декларация/Транзитная декларация (ТД1)", "Грузовая таможенная декларация/Транзитная декларация (ТДЗ)", добавочные листы ТД2 и ТД4, утвержденных приказом ФТС России от 11 августа 2006 г. N 762, вступающим в силу с 1 января 2007 г., внесены соответствующие изменения в Инструкцию о порядке классификации в соответствии с ТН ВЭД, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов.
    Указанной инструкцией определяются особенности порядка классификации, таможенного оформления и контроля оборудования, механизмов, установок, аппаратов или устройств групп 84, 85, 90 ТН ВЭД, за исключением машин, предназначенных для бытовых целей, в соответствии с таможенным режимом выпуска товаров для свободного обращения.
    Изменения касаются использования и правил заполнения для указанных целей комплекта "Грузовая таможенная декларация/Транзитная декларация (ТДЗ)".
    Приказ вступает в силу со дня вступления в силу приказа ФТС России от 11 августа 2006 г. N 762.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2006 г. Регистрационный N 8526.

  9. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 4017/05
         

    Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ утвердил мировое соглашение, заключенное между администрацией аэропорта Домодедово и самим аэропортом и касающееся условий использования имущественного комплекса аэродрома на праве аренды. Напомним, что ранее суд федерального округа признал недействительным договор аренды имущественного комплекса аэродрома Домодедово на том основании, что администрация аэропорта передала имущество в аренду с нарушением специальной правоспособности, установленной в ее учредительных документах. Президиум, установив, что имеется согласие Федерального агентства по управлению федеральным имуществом на сдачу имущественного комплекса аэродрома в аренду, признал, что мировое соглашение не будет нарушать права и законные интересы других лиц.

  10. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 16916/05
         

    Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ отменил состоявшиеся судебные акты и, установив существенные нарушения законодательства при проведении конкурса, признал недействительным решение конкурсной комиссии по выбору девелопера-инвестора по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте зданий гостиницы "Россия".
    Поясняется, что в соответствии со ст. 447 ГК РФ организатором торгов может выступать собственник вещи или обладатель имущественного права либо специализированная организация. Специализированная организация действует на основании договора с собственником вещи или обладателем имущественного права и выступает от их имени или от своего имени. Поскольку конкурс проводился в отношении объекта, имеющего нескольких собственников, следовательно, без согласия всех собственников такого объекта проведение торгов, затрагивающих их имущественные интересы, незаконно. Кроме того, условиями конкурса необоснованно была возложена обязанность урегулирования имущественных отношений со всеми заинтересованными лицами на победителя конкурса, тогда как последний в каких-либо правоотношениях с этими лицами не состоял.
    Условиями инвестиционного проекта и документами конкурса предусматривалось возникновение права собственности на вновь созданный объект у города Москвы и инвестора в пропорции 49:51. При этом не учитывались права других собственников и титульных владельцев реконструируемого объекта, что на этапе реализации инвестиционного проекта может повлечь нарушение их прав и законных интересов. Более того, на момент проведения торгов не были урегулированы в установленном законом порядке вопросы предоставления земельного участка для строительства нового многофункционального комплекса зданий. Отмечено, что в нарушение норм земельного законодательства торги по продаже земельного участка под строительство нового многофункционального комплекса зданий в собственность или по продаже права на заключение договора аренды земельного участка конкурсной документацией не предусмотрены. Также были допущены нарушения, связанные с выбором победителя конкурса, а именно, условия конкурса не содержали определенных критериев, на основании которых был бы возможен выбор лучших предложений его участников. При таких обстоятельствах не исключен произвольный выбор победителя конкурса, в связи с чем позиция судов трех инстанций, согласно которой арбитражный суд не может рассматривать вопрос о том, правильно ли определен победитель конкурса, не соответствует закону.



  11. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями