Мониторинг российского законодательства за 2006г.

Мониторинг российского законодательства: 10 Октябрь 2006г.

  1. «О лицензировании деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса». Постановление Правительства РФ от 6 октября 2006 г. N 603.
         Определяется порядок лицензирования деятельности по производству и реализации игровых автоматов с денежным выигрышем.
    Лицензирующим органом является Федеральное агентство по промышленности. Лицензия выдается сроком на 5 лет.
    Перечисляются лицензионные требования и условия при производстве и реализации игровых автоматов, в частности, соискатель лицензии (лицензиат) должен обладать авторскими правами на программы для электронных вычислительных машин, используемых в игровых автоматах, либо договоров о передаче (полной или частичной) исключительных (имущественных) прав на такие программы.
    Кроме того, лицензиат обязан обеспечивать проведение контроля за соответствием игровых автоматов утвержденному типу, а также обязан использовать в игровых автоматах игровые программы, не содержащие недекларированных возможностей. Нарушение этих требований относится к разряду грубых, и может повлечь отзыв лицензии.
         

  2. «О порядке и условиях направления военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей» . Приказ Минобороны РФ от 6 сентября 2006 г. N 355.
         Определяются порядок и условия направления военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей. Такое направление осуществляется при условии общей продолжительности военной службы в календарном исчислении пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении военнослужащими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
    Профессиональная переподготовка военнослужащих проводится без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия. Профессиональная переподготовка осуществляется в сроки продолжительностью до 3 или до 6 месяцев по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения.
    Военнослужащие имеют право пройти профессиональную переподготовку только по одной гражданской специальности и только в одном образовательном учреждении.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2006 г. Регистрационный N 8363.
         

  3. «О внесении изменений в Указание Банка России от 7 февраля 2005 года N 1548-У «О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)». Указание ЦБР от 13 сентября 2006 г. N 1720-У.
         Уточнены требования к содержанию внутренних документов банка (филиала) о передвижном пункте кассовых операций (типового положения). В частности, такими документами должно быть определено поведение сотрудников банка (филиала) при попытках несанкционированного доступа в помещение кассового работника в автотранспортном средстве.
    Определены действия работника передвижного пункта кассовых операций после окончания совершения операций. Такой работник должен сверить остатки денежной наличности и иных ценностей с суммами, указанными в кассовых документах, составить отчетную справку и сдать в кассу банка (филиала, внутреннего структурного подразделения) денежную наличность, иные ценности, кассовые документы, отчетную справку, а также печать ППКО и ключ от помещения кассового работника в автотранспортном средстве.
    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2006 г. Регистрационный N 8362.




  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями