Мониторинг российского законодательства за 2006г.

Мониторинг российского законодательства: 02 Октябрь 2006г.

  1. «О призыве в октябре - декабре 2006 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Указ Президента Российской Федерации от 29 сентября 2006 г. N 1048.
         С 1 октября по 31 декабря 2006 г. проводится призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 123 310 человек.
    Также осуществляется увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.
    Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом.
    Руководителям федеральных органов исполнительной власти даны указания обеспечить исполнение положений Федерального закона в отношении граждан РФ, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в соответствующие подведомственные органы и организации.
    Указ вступает в силу со дня официального опубликования.
         

  2. «О непрерывном трудовом стаже». Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 13 сентября 2006 г. N 1597-6-0.
         Разъяснен порядок определения непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера.
    Поскольку действующее законодательство, применяя термин "непрерывный трудовой стаж", вместе с тем не дает его юридического определения, под непрерывным трудовым стажем в районах Крайнего Севера следует понимать периоды работы в указанных районах, которые суммируются в установленном порядке при условии, что перерывы между этими периодами не превышают установленных законодательством сроков.
    Поскольку законодательный акт, устанавливающий размер процентной надбавки, а также порядок ее применения, до настоящего времени не принят, при определении стажа работы в данных районах необходимо руководствоваться Инструкцией, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 г. N 2, а также постановлением Правительства РФ от 07.10.93 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и в остальных районах Крайнего Севера".
    При этом следует учитывать, что определением Верховного Суда РФ от 23.12.2004 г. N КАС04-596 отдельные пункты Инструкции признаны недействующими и не подлежащими применению.
    Для определения районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, следует руководствоваться Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 10.11.67 г. N 1029.
         

  3. «Начисление авансов по зарплате». Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 сентября 2006 г. N 1557-6.
         В соответствии с действующим трудовым законодательством РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором или трудовым договором. Таким образом, конкретные сроки выплаты заработной платы, в том числе аванса, а также размеры аванса определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором либо трудовым договором. При этом кроме формального выполнения требования о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).




  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями