Мониторинг российского законодательства за 2006г.

Мониторинг российского законодательства: 28 Август 2006г.

  1. «Об утверждении Правил осуществления ежемесячной денежной выплаты Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы». Постановление Правительства РФ от 24 августа 2006 г. N 518.
         В связи с принятием Федерального закона о замене натуральных льгот, предоставляемых Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, ежемесячной денежной выплатой в размере 20 тыс. рублей определен порядок осуществления указанной выплаты.
    Ежемесячная денежная выплата устанавливается на основании поданного Героем Социалистического Труда или полным кавалером ордена Трудовой Славы в территориальный орган Пенсионного фонда РФ заявления. Выплата производится с 1 января года, следующего за годом подачи заявления. Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты на следующий календарный год подается до 1 октября текущего года. Если в установленный срок заявление не подано, то в следующем году Герою Социалистического Труда и полному кавалеру ордена Трудовой Славы вместо денежной выплаты предоставляются льготы в натуральной форме.
    Граждане РФ, неоднократно удостоенные звания Героя Социалистического Труда, и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, удостоенные звания Героя Социалистического Труда, имеют право на одну ежемесячную денежную выплату.
    Размер выплаты подлежит индексации в том же порядке, что и базовая часть трудовой пенсии.
         

  2. Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 августа 2006 г. N 03-03-04/4/136
         Расходы на приобретение продуктов питания, в том числе спиртных напитков, для организации официального приема иностранной делегации могут быть учтены в составе представительских расходов для целей налогообложения прибыли, а вот расходы на приобретение сувениров для иностранной делегации к представительским расходам не относятся.
         

  3. Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 августа 2006 г. N 03-11-04/2/166
         Налогоплательщик-арендодатель, применяющий упрощенную систему налогообложения (УСН), вне зависимости от выбранного объекта налогообложения, сумму дохода, полученного по договору аренды недвижимого имущества, определяет исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные услуги. При этом суммы возмещения арендаторами услуг связи учитываются налогоплательщиком-арендодателем в доходах при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.
         



  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями