Мониторинг российского законодательства за 2006г.

Мониторинг российского законодательства: 09 Август 2006г.

  1. «О финансировании ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации». Постановление Правительства РФ от 4 августа 2006 г. N 472.
         Нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, производятся ежемесячные компенсационные выплаты путем перечисления на счета по вкладам, открытым в Сбербанке России, или через организации федеральной почтовой связи. Решения о назначении компенсационных выплат принимаются органами социальной защиты населения субъектов РФ.
    Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска. Если же обращение последовало по истечении указанного срока, то выплаты назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.


  2. Указание ЦБР от 4 августа 2006 г. N 1708-У
         С 7 августа 2006 г. установлены фиксированные процентные ставки по депозитным операциям, проводимым Банком России с использованием системы "Рейтерс-Дилинг" и Системы электронных торгов ММВБ на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования" в размере 2% годовых и на стандартных условиях "1 неделя", "спот-неделя" - в размере 2,5% годовых.
         

  3. «О документах Вольфсбергской группы». Письмо ЦБР от 1 августа 2006 г. N 105-Т.
         Сообщается об опубликовании Руководства по разработке подхода, основанного на оценке риска, для управления рисками отмывания денег, касающегося деятельности финансовых организаций в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В Руководстве содержатся основные принципы выработки финансовыми организациями политики по оценке возникновения в их деятельности риска легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.
    Данный документ кредитные организации могут использовать для повышения эффективности внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.




  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями