Мониторинг российского законодательства за 2006г.

Мониторинг российского законодательства: 08 Август 2006г.

  1. «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам». Указ Президента РФ от 4 августа 2006 г. N 842.
         Создание данных общественных советов осуществляется в соответствии со ст. 20 Федерального закона "Об Общественной палате Российской Федерации". Общественные советы могут быть образованы руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по предложению совета Общественной палаты РФ. Совет образуется в 2-месячный срок со дня направления совету Общественной палаты РФ соответствующего уведомления руководителя.
    Компетенция и порядок деятельности общественного совета, а также порядок его формирования определяются Положением, утверждаемым правовым актом соответствующего федерального органа исполнительной власти.
    Лица, которые не могут быть членами Общественной палаты РФ, не могут быть и членами общественных советов. Члены общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.
         

  2. «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих». Указ Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 763.
         Установлены размеры месячных окладов и ежемесячного денежного поощрения для всех категорий федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, а также оклады за классный чин, действующие с 1 августа 2006 г.
    Так, Руководителю Администрации Президента РФ установлен должностной оклад 7200 руб. и ежемесячное денежное поощрение 14 должностных окладов, оклад помощника Президента 6450 рублей, ежемесячное денежное поощрение 13,6 должностных окладов, оклад ведущего специалиста, работающего в Администрации Президента РФ, составляет 3800 руб. и денежное поощрение - 2,5 должностных окладов.
    Ежемесячное денежное поощрение не устанавливается и не выплачивается федеральным государственным гражданским служащим, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы в государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации.
    Устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы в зависимости от групп должностей: по высшей группе должностей гражданской службы - от 150 до 200% должностного оклада, по младшей группе должностей - до 60%.
    Внесены поправки в Указ Президента РФ "О порядке присвоения и сохранения дипломатических рангов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за дипломатический ранг", в соответствии с которыми выплата за дипломатический ранг, существовавшая как ежемесячная надбавка к должностному окладу, стала самостоятельным месячным окладом за дипломатический ранг, который вместе с должностным окладом составляет оклад месячного денежного содержания дипломатического работника.
    Указ вступает в силу с 1 августа 2006 г.
         

  3. «О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2007 год». Приказ Федеральной службы по тарифам от 1 августа 2006 г. N 166-э/1.
         Устанавливаются предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую потребителям, в среднем по субъекту РФ, без учета дифференциации по группам потребителей, уровням напряжения, годовому числу часов использования заявленной мощности, зонам (часам) суток и календарной разбивки на 2007 год.
    Также вводятся в действие в 2007 г. предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, в среднем по субъекту РФ, без учета дифференциации по группам потребителей, видам теплоносителя, параметрам пара, системам централизованного теплоснабжения и календарной разбивки.
    Кроме того, приводятся предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению в зонах централизованного и децентрализованного энергоснабжения, по субъекту РФ, на 2007 г.
    Тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению сверх указанных социальных норм потребления электрической энергии, должно устанавливаться на уровне экономически обоснованных тарифов.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2006 г. Регистрационный N 8136.




  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями