Мониторинг российского законодательства за 2006г.

Мониторинг российского законодательства: 07 Июль 2006г.

  1. «О мерах по обеспечению деятельности Федерального агентства по рыболовству «. Постановление Правительства РФ от 4 июля 2006 года N 414.
         Установлена предельная численность работников территориальных органов Федерального агентства по рыболовству в количестве 1200 единиц.
         Внесены изменения в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству, касающиеся деятельности территориальных органов агентства.
         

  2. «О федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии и государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии». Постановление Правительства РФ от 3 июля 2006 г. N 412.
         Росатом, Министерство обороны, Роспром, Росморречфлот, Рособразование, Роснаука, Росэнерго, Рострой (в части, касающейся обращения с радиоактивными отходами низкой и средней активности и источниками ионизирующего излучения, не относящимися к ядерному, энергетическому и военному комплексам страны), Росздравнадзор и Роснедра России наделяются полномочиями по осуществлению государственного управления использованием атомной энергии в отношении подведомственных организаций, а также организаций, координацию и регулирование деятельности которых они осуществляют.
         Указанным федеральным органам исполнительной власти предоставляется право заключать соглашения о взаимодействии с не подведомственными им организациями в целях осуществления функций по управлению использованием атомной энергии в отношении этих организаций. Такая организация может заключить соглашение о взаимодействии только с одним из федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии.
         На МЧС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и ФМБА России возлагается осуществление государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии.
         



  3. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями