Мониторинг российского законодательства за 2006г.



Мониторинг российского законодательства: 26 Май 2006г.

  1. «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе» . Постановление Правительства РФ от 24 мая 2006 г. N 309.
         Ставка вывозной таможенной пошлины на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен, бутадиен, прочие сжиженные газы, ксилолы, легкие и средние дистилляты, газойли, бензол и толуол повышается с 137,9 до 146,9 доллара США за тонну. Ставка вывозной таможенной пошлины на смазочные масла, жидкие топлива, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, парафин, воск, нефтяной битум и кокс повышается с 74,3 до 79,2 доллара США за тонну.
         Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

  2. «Об освобождении от взимания таможенных сборов за таможенное оформление профессионального оборудования, перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации в целях освещения встречи на высшем уровне Россия - Европейский союз». Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 308.
         Перемещаемое через таможенную границу РФ представителями иностранных СМИ, аккредитованными для освещения встречи, проводимой в Сочи, на высшем уровне Россия - Европейский союз, профессиональное оборудование по перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2005 г. N 85, при временном ввозе и обратном вывозе (реэкспорте) освобождается от взимания таможенных сборов за таможенное оформление.
         Постановление вступает в силу с 10 мая 2006 г. и действует по 10 июня 2006 г.

  3. «О создании и деятельности на территории закрытого административно-территориального образования организаций с иностранными инвестициями». Постановление Правительства РФ от 22 мая 2006 г. N 302.
         Утверждены Правила создания и деятельности на территории закрытого административно-территориального образования организаций с иностранными инвестициями.
         Правилами учитываются требования обеспечения особого режима на территории таких образований. В связи с этим заявление о государственной регистрации организации с иностранными инвестициями представляется в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находятся объекты, по роду деятельности которых создано ЗАТО. Указанный орган направляет заявление для согласования в ФСБ России и МВД России. Отказ ФСБ России или МВД России в создании организации должен быть мотивирован.
         Организации с иностранными инвестициями осуществляют свою деятельность в ЗАТО на общих основаниях в установленном законодательством РФ порядке.



  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями