Мониторинг российского законодательства за 2006г.



Мониторинг российского законодательства: 18 Май 2006г.

  1. «Об утверждении формы декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов». Приказ Минпромэнерго РФ от 22 марта 2006 г. N 54.
         Приводится форма декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов, а также подробные рекомендации по ее заполнению. Декларация о соответствии заполняется заявителями любым печатным способом на листах формата А4.
         Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г. Регистрационный N 7826.

  2. «Об утверждении формы сертификата соответствия продукции требованиям технических регламентов». Приказ Минпромэнерго РФ от 22 марта 2006 г. N 53.
         Утверждена форма сертификата соответствия продукции требованиям технических регламентов, а также рекомендации по ее заполнению.
         Форма сертификации утверждена в целях осуществления обязательной сертификации в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании". Форма заполняется печатным способом. Бланки сертификатов соответствия подлежат строгому учету.
         Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г. Регистрационный N 7825.

  3. «Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации». Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 20 апреля 2006 г. N 104.
         Акты ГФС России, не нуждающиеся в государственной регистрации, подлежат официальному опубликованию в газете "Щит и меч" с одновременным размещением на официальном Интернет-сайте www.gfs.ru.
         Указанные акты вступают в силу со дня их признания Минюстом России не нуждающимися в государственной регистрации, если в этих актах не предусмотрен иной порядок вступления их в силу.
         Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г. Регистрационный N 7820.

  4. «Об определении перечня государств (территорий), предусмотренного статьей 6 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 24 апреля 2006 г. N 53.
         Определен перечень государств (территорий), которые не участвуют в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В него вошли Мьянма и Нигерия.
         Ранее в указанный перечень сходило 7 стран: острова Кука, Гватемала, Индонезия, Мьянма, Науру, Нигерия и Филиппины.
         В соответствии с действующим законодательством операции с денежными средствами и иным имуществом, осуществляемые лицами, проживающими или находящимися на территории этих государств, подлежат обязательному контролю в целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
         Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г. Регистрационный N 7819.

  5. «О порядке и условиях осуществления оплаты услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи». Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 апреля 2006 г. N 290.
         Определяются условия и процедура осуществления в 2006 г. ФСС РФ функций по оплате организациям, оказывающим медицинские услуги, проведенной ими дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной работающим гражданам первичной медико-санитарной помощи за счет средств, перечисляемых ФСС РФ из бюджета ФФОМС.
         Оплата услуг по дополнительной диспансеризации производится региональными отделениями ФСС РФ в соответствии с договорами, заключаемыми с ТФОМС и медицинскими организациями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, включая работы и услуги по специальностям "хирургия", "офтальмология", "эндокринология", "неврология", "урология", "акушерство и гинекология", "терапия", "рентгенология", "клиническая лабораторная диагностика" и оказывающими медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования.
         Дополнительная диспансеризация осуществляется с 1 октября 2006 г. Норматив затрат на ее проведение в отношении одного работающего гражданина в 2006 г. устанавливается в размере 500 руб.
         Оплата первичной медико-санитарной помощи производится региональными отделениями ФСС РФ в размере 25% от суммы оплаченных страховыми медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальными фондами) счетов по оплате амбулаторно - поликлинической помощи.
         При оказании первичной медико - санитарной помощи оплате подлежат услуги амбулаторно - поликлинической помощи, оказанные амбулаторно - поликлиническими учреждениями, за исключением медицинской помощи, оказываемой в дневных стационарах амбулаторно - поликлинических учреждений.
         Установлен порядок перечисления соответствующих средств ФФОМС на счет ФСС РФ.
         Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г. Регистрационный N 7816.



  6. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями