Мониторинг российского законодательства за 2006г.



Мониторинг российского законодательства: 15 Май 2006г.

  1. «О предоставлении застройщиками отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства». Постановление Правительства РФ от 11 мая 2006 г. N 282.
         Ежеквартальная отчетность застройщиков, осуществляющих деятельность, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства, представляется в ФСФР России.
         Указанный орган осуществляет правомочия по получению от застройщиков ежеквартальной отчетности до определения органа, уполномоченного осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, без дополнительного изменения штата и фонда оплаты труда.

  2. «Об утверждении Положения о представлении в Правительство Российской Федерации ежеквартальной и годовой отчетности об исполнении федерального бюджета». Постановление Правительства РФ от 11 мая 2006 г. N 281.
         Утверждено Положение, определяющее порядок представления Минфином России ежеквартальной и годовой отчетности об исполнении федерального бюджета в Правительство РФ.
         В состав ежеквартальной отчетности входят отчет об исполнении федерального бюджета и пояснительная записка. В состав годовой отчетности входят баланс исполнения федерального бюджета, отчет о финансовых результатах деятельности, отчет об исполнении федерального бюджета и пояснительная записка.
         Отчет об исполнении федерального бюджета составляется на основании данных бюджетного учета и отчетности органов Федерального казначейства и главных распорядителей средств федерального бюджета. Ежеквартальный и годовой отчеты об исполнении федерального бюджета подписываются Министром финансов РФ и руководителем Федерального казначейства.
         Положение о представлении в ежеквартальной и годовой отчетности об исполнении федерального бюджета, утвержденное постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2000 г. N 695, признано утратившим силу.
         В отличии от ранее действовавшего Положения утверждаемый порядок предусматривает предоставление одновременно с годовой отчетностью сводных сведений об исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета; сводного отчета о расходовании средств федерального бюджета, вложенных в уставные (складочные) капиталы юридических лиц, и о доходах, полученных от таких вложений; а также распоряжения Министра финансов о перераспределении средств федерального бюджета между главными распорядителями средств федерального бюджета и блокировке расходов.

  3. «О принятии дополнительных мер, направленных на прекращение оборота минеральной воды «Набеглави» и «Боржоми», не соответствующей установленным требованиям». Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 мая 2006 г. N 0100/5155-06-23.
         С 10 мая 2006 г. приостановлено действие санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельства о государственной регистрации на минеральную воду "Набеглави", а с 7 мая 2006 г. приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на минеральную воду "Боржоми" производства Республики Грузия.
         В связи с этим запрещается реализация указанной воды, выявленные партии изымаются из оборота. Таможенными органами прекращается пропуск на территорию Российской Федерации грузинской минеральной воды "Набеглави" и "Боржоми".



  4. Источник информации: Система ГАРАНТ - законодательство с комментариями