Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Новости и аналитика

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ: ВОЗВРАТ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДЛЯ ВСТРОЕННЫХ ШКАФОВ-КУПЕ

Разделы: Экономика и управление


Наша организация приобрела по договору у поставщика комплектующие необходимые для изготовления продукции нашего предприятия (в данном случае ей являются встроенные шкафы-купе). В результате проверки поставленных комплектующих было выявлено, что вся партия является бракованной (недостатки, выявленные у изделий, не позволяют их использовать при сборке мебели, их также невозможно устранить). Поставщик признал наличие недостатков, вернул деньги за поставленные бракованные товары и выплатил компенсацию, предусмотренную договором. Наша организация, в свою очередь, вернула комплектующие поставщику. Каким образом нашей организации отразить данные операции при исчислении налога на прибыль?


У организации, которая приобрела изделия для изготовления готовой продукции и до использования изделий в производстве установила их ненадлежащее качество, в результате чего отказалась от исполнения договора с поставщиком комплектующих, потребовала возврата денег и вернула поставщику изделия ненадлежащего качества, не возникает дохода в целях обложения налогом на прибыль в сумме денежных средств, ранее уплаченной за изделия и возвращенной поставщиком изделий. Расходов при возврате бракованных изделий также не возникнет.

Компенсация разницы в цене между новыми и некачественными изделиями, а также возмещение понесенных организацией затрат по замене деталей является возмещением убытков и учитывается в составе внереализационных доходов на дату согласия должника возместить данные убытки

.Опубликовано: 2 октября 2013 года, 13:15






Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |