Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Новости и аналитика

АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ: ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕНВД

Разделы: Экономика и управление


Вопрос

Наше предприятие находится в Москве и осуществляет следующие основные виды деятельности на территории столицы, Московской области и соседней с ней областей:
1) услуги по перевозке грузов;
2) услуги по перевозке пассажиров;
3) предоставление в аренду автомобилей (легковых автомобилей, пассажирских автобусов и малотоннажных грузовых автомобилей мы предоставляем как с водителями, так и без, а также на срок от нескольких часов до нескольких месяцев).

Все автомобили находятся в собственности нашего предприятия. Можем ли мы использовать налогообложение в рамках системы единого налога на вмененный доход, который введен на территории муниципального района для перечисленных выше видов деятельности?

Ответ

Налоговое законодательство (ст. 346.26 НК РФ) предполагает возможность использования ЕНВД только для услуг по грузопассажирским перевозкам, однако только в том случае если количество автомобилей, предназначенных для указания транспортных услуг, не превышает двадцати единиц. Предоставление транспортных средств в аренду не переводится на ЕНВД, так как деятельности не предусмотрен указанной выше статьей Налогового Кодекса.

Соответственно, сдачи автомобилей в аренду как вид предпринимательской деятельности, должен облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения или в соответствии с упрощенной системой налогообложения

Опубликовано: 27 ноября 2013 года, 1:30






Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги | КредитПлюс ру - условия, обзор, отзывы и онлайн заявка.