Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Новости и аналитика

ЕНВД: ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РАБОТ ПО УСТРОЙСТВУ КРОВЕЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Разделы: Экономика и управление




Основной вид деятельности нашей организации – кровельные работы. Заказчиками являются как физические, так и юридические лица. Разъясните порядок определения физического показателя базовой доходности используемого для расчета ЕНВД в части выполнения работ для физических лиц?

В соответствии с ОКУН производство кровельных работ относится к бытовым услугам, предоставляемым населению. Поэтому для исчисления суммы ЕНВД используется физический показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» (см п. 3 ст. 346.29 НК РФ).

В состав данного показателя включают численность административно-управленческого и общехозяйственного персонала организации, а также численность работающих по совместительству, договорам гражданско-правового характера и договорам подряда (см. ст. 346.27 НК РФ).

Количество работников за каждый календарный месяц налогового периода производится на основании ежедневного учета списочной численности работников и определяется как отношение суммы списочной численности работников за каждый календарный день месяца к числу календарных дней месяца.

Опубликовано: 5 марта 2011 года, 14:43





Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |