Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Новости и аналитика

НДС ПРИ ПРОДАЖЕ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СВОИХ ТОВАРОВ НА ВЫСТАВКЕ В БЕЛОРУССИИ

Разделы: Экономика и управление



Вопрос:

Наша организация является резидентом Российской Федерации и поставляет на российский рынок автолампы. В начала текущего года наша организация участвовала в выставке-ярмарке в Белоруссии и ввезла на территорию сопредельного государства свои товары. На выставке-ярмарке было заключено ряд коммерческих сделок с белорусскими организациями и вся ввезенная продукция била им реализована.

В данной ситуации кто является налогоплательщиком НДС (наша организация или белорусские организации)? Может ли наша организация применять для коммерческих сделок по реализации товаров с выставки нулевую ставку НДС?

Ответ:

Налогоплательщиком НДС в данной ситуации является белорусская организация (Согласно п.13 Приложения N 18 к Договору о ЕЭС уплата косвенных налогов по ранее импортированным и необложенных налогом товаров возлагается на покупателя данных товаров).

Относительно вопроса о возможности применения в указанной вопросе ситуации нулевой ставки НДС. Ваша организация иметь право на получение нулевой ставки при выполнении ряда условий (Договор о ЕЭС, Приложение N 18, п.4).

Опубликовано: 18 марта 2015 года 08:12






Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |