Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Новости и аналитика

УМЫШЛЕННОЕ СОКРЫТИЕ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ КАК ФАКТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ РАБОТНИКОМ СВОИМ ПРАВОМ

Разделы: Экономика и управление


Вопрос

В нашей организации было запланировано сокращение штата. Должность одного из наших работников была сокращена, и соответственно ему было вручено уведомление о прекращении трудового договора с 1 февраля текущего года.

24 января работник не вышел на рабочее место, но о причине своего отсутствия на работе не поставил в известность своё руководство. Коллеги же сообщили о его намерении осуществить плановое хирургическое вмешательство с целью лечения ишемической болезни сердца (в качестве медицинского учреждения была указана известная в нашем городе клиника сосудистой хирургии).

28 января работник позвонил в организацию и сообщил о том, что находится на лечении в указанной выше клинике и указал юридический адрес медицинского учреждения для возможной проверке и подтверждения данной информации со стороны работодателя (разговор был записан).

Мы запросили данное медицинское учреждение о том, находится ли на лечении наш работник, и получили отрицательный ответ. 1 февраля работник был уволен (прекращение трудового договора в связи с сокращением штатов).

Почти через месяц после увольнения работник предоставил больничный, который подтверждает его нахождение на лечении. При этом листок временной нетрудоспособности был выдан указанной не самой клиникой, а её филиалом с другим адресом. Работник потребовал восстановить его на работе. Руководство отказало, так как посчитало, что работник умышленно скрыл свою нетрудоспособность.

Ответ

Факт злоупотребления работником своим правом и умышленного сокрытия нетрудоспособности может быть установлен только судом индивидуально при изучении конкретного дела о трудовом споре (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

По нашему мнению, есть все признаки злоупотребления работником своим правом: работник был предварительно ознакомлен с планируемым увольнением; работник скрыл информацию о временной нетрудоспособности; работник исказил место нахождения медицинской организации/

Однако надо иметь в виду, что трудовое законодательство не возлагает на работника обязанность сообщать работодателю о своей болезни (нахождении на больничном). Тем более, сроки и форма такого уведомления не установлены.


Опубликовано: 6 марта 2015 года 17:25






Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |