Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Новости и аналитика

РЕГИСТРАЦИЯ СОЮЗА

Разделы: Экономика и управление

Союз: понятие, форма и этапы закрепления

Союз представляет собой тип некоммерческой организации, основанной на взаимной согласии юридических лиц, занимающихся предпринимательством, направленной на регулирование и защиту интересов членов союза. У союза есть устав и уставной капитал, а также ряд документов, регулирующих его деятельность. Как и любая другая НКО, он не может напрямую заниматься деятельностью, приносящей доход, но если таковое закрепляется в Уставе в силу необходимости, то союз превращается в общество или товарищество хозяйственного типа.

Осуществляется регистрация союза в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и производится в Министерстве юстиции посредством подачи заявления с сопровождением ряда документов, подлежащих рассмотрению. В дальнейшем продвижении заявления может быть разрешено или отказано, в зависимости от того, есть ли ошибки или недочеты в поступивших на рассмотрение документах.

Последующим этапов регистрации союза становится произведение налоговой инспекцией соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Перечень документов, представляемых в министерство на рассмотрение, для НКО в данном случае дополняется предоставлением разрешений на использование интеллектуальной и иной собственности, требующих разрешения владельца, а также информацией о главном бухгалтере и банке, в котором планируется открыть расчетный счет для союза.

Некоторые компании оценивают стоимость оказания всех услуг по регистрации союза несколько больше, нежели за общественную организацию. При этом уплата госпошлины остается неизменной и равняется 4000 руб. настоятельно рекомендуется перед оформлением заказа пройти консультацию, поскольку форма, в которой будет зарегистрирована новая организация, не только может дать учредителям преимущества, но и ограничить сферу действий до определенных пределов, что может не вписаться в общую проводимую компаниями политику.

Таким образом, регистрация союза существенно отличается от, например, регистрации автономной некоммерческой организации не только формой управления, но и рядом дополнительных документов, которые необходимы только при подаче заявления на оформление союза, поскольку союз может включать в свой устав в качестве осуществления одной из задач проведение определенной предпринимательской деятельности, направленной на восполнение расходов и только.



Опубликовано: 16 апреля 2015 года 08:58






Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |