Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Новости и аналитика

ВЫДАЧА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СУММЫ ПОД ОТЧЕТ, ЕСЛИ СРОК ОТЧЕТА ПО ПРЕДЫДУЩЕЙ ЕЩЕ НЕ ИСТЕК

Разделы: Экономика и управление


Вопрос:

На приобретение канцелярских товаров и принадлежностей работнику нашей организации были выданы деньги под отчет. Приказом руководителя организации на предприятии установлен двадцатидневный календарный срок выдачи наличных денег на данные цели.

Через 10 календарных дней работник приобрёл указанные выше товары и для доставки в офис организации обратился в службу курьерской доставки, для подбора которой воспользовался сервисом курьер каталог. Доставка канцелярских товаров и принадлежностей была осуществлена на следующий день после их покупки.

В день покупки (накануне дня доставки) товаров работнику был выдан еще один аванс на трехдневную командировку (руководство мотивировало это тем, что двадцатидневный срок для предоставления авансового отчета еще не закончен). Работник не момент выдачи нового аванса еще на отчитался за предыдущий (так как приобретенные товары еще не были доставлены).

Является ли правомерным выдача работнику из кассы наличных денег на командировочные расходы, если работник еще не отчитался по предыдущей сумме?

Ответ:

Неправомерно. Российским законодательством (пп. 6.3 п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У) предусмотрена необходимость предоставления авансового отчета по ранее выданным суммам перед получением нового аванса. Даже, несмотря на то что срок отчета по предыдущей сумме еще не истек.

Опубликовано: 5 марта 2015 года, 08:35







Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |