Полнотекстовый поиск:


Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

      Смена натурального производства товарным производством – длительный и сложный процесс. Уже говорилось об устойчивости, консерватизме натурального хозяйства. Оно распространено и в современном мире, а в экономически слаборазвитых странах существует в массовых масштабах. Отдельные островки натуральнохозяйственных отношений сохраняются и в развитых странах.
       Денежная система в России – важная сфера национальной экономики, где в последние годы происходят радикальные изменения. Коренным образом меняется система, внедряются новые формы расчетов, иными становятся взаимоотношения между банками и их клиентами, складываются новые пропорции между финансами.
      С тех пор, как прекратилась меновая торговля и деньги сделались общепризнанным средством торговли, каждый отдельный товар гораздо чаще обменивается на деньги, чем на какой бы то ни было другой товар. Мясник редко тащит своего быка или барана к булочнику или пивовару для того, чтобы обменять их на хлеб или на пиво; он отправляется с ними на рынок, где выменивает эти деньги на хлеб и пиво. Количество денег, которое он получает за них, определяет в свою очередь количество хлеба и пива, которое он получит на них. Поэтому для него гораздо естественнее и проще расценивать их стоимость по количеству денег – товара, на который он непосредственно выменивает их, чем по количеству хлеба и пива – товаров, на которые он может обменять их только при посредстве третьего товара. В результате этого меновая стоимость каждого товара чаще расценивается по количеству денег, чем по количеству труда или какого-нибудь товара, которые можно получить в обмен на него.
     

Товар и деньги. Реферат: [База экономических рефератов], 19.03.2006.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |