Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.



Страница 3, всего страниц: 5
1 2 3 4 5 




       «Побуждение к удовлетворению неотложных первостепенных нужд человека и его семьи обычно представляет собой более сильный мочив, чем побуждение к накоплению, и последнее только тогда начинает проявляться в полную силу, когда достигнут известный уровень благосостояния. Это ведет к тому, что с ростом реального дохода, как правило, более высоким оказывается удельный вес той части дохода, которая направляется в сбережения».12
       Как видно из простейшего графика (рис. 2), отношение потребления к доходу (предельная склонность к потреблению) по мере роста дохода уменьшается:
       .
       
       Потребление
       
       Доходы
       

       Рис. 2. Зависимость потребления от дохода.
       

       При этом отношение
       больше 0, но меньше 1. Доля потребления в каждом дополнительном долларе дохода падает.

        2.3. Сбережения и инвестиции 

       Главным фактором стимулирования совокупного спроса Кейнс считал инвестиции. Они должны компенсировать недостаточность потребительского спроса. Рост инвестиций призван стимулировать рост спроса, а рост платежеспособного спроса приведет к повышению занятости и увеличению национального дохода.
       Объем инвестиций также наталкивается на определенные препятствия. То, что с ростом дохода растут и сбережения, не означает, что вслед за этим в той же пропорции увеличиваются инвестиции. Прирост сбережений не обязательно трансформируется в прирост инвестиций. Равенство, согласно которому сбережения должны быть равны инвестициям (S=I), нарушается.
       Почему сбережения не равны инвестициям? Прежде всего, уровень и динамика сбережений и инвестиций зависят от действия разных факторов. Сбережения определяПочему сбережения не равны инвестициям? Прежде всего, уровень и динамика сбережений и инвестиций зависят от действия разных факторов. Сбережения определяются ростом дохода. Размер инвестиций зависит от многих переменных: уровня процентной ставки (чем выше процент, тем ниже уровень инвестиций), состояния конъюнктуры, размеров налогового обложения, ожидаемой рентабельности капиталовложений.
       До Кейнса традиционно считалось, что стремление сберегать служит основой роста и прогресса. Его надо всячески поддерживать и поощрять. Но рост сбережений при определенных условиях может вести к уменьшению размеров инвестиций.
       Проблема роста инвестиций особенно волновала Кейнса, поэтому он вводит важные изменения и в представления о норме процента, от которой зависит величина инвестиций.
       Росту инвестиций препятствует снижение нормы ожидаемой прибыли. Падение этой нормы происходит в силу закона убывающей производительности капитала. Ввиду возрастающих размеров ранее накопленного капитала перспективы инвестиционных вложений в производство становятся менее благоприятными. Если к тому же процентная ставка сохраняется на относительно высоком уровне, денежные средства вкладываются не в оборудование, станки, прирост запасов, а в ценные бумаги. Деньги накапливаются, а не направляются в отрасли, обеспечивающие экономический рост.
       Ситуация усложняется из-за наличия взаимосвязи между нормой процента и предельной эффективностью капиталаmec. «Действительная величина текущих инвестиций будет стремиться расти до тех пор, пока не останется больше никаких видов капитального имущества, предельная эффективность которых превышала бы текущую норму процента». Иначе говоря, величина инвестиций стремится к значению, при которомI=mec.
       В условиях равновесия они совпадают, но при удалении от равновесия их значения могут сильно различаться. ЕслиImec, то побуждение инвестировать будет малым, часть сбережений не будет переведена в инвестиции и величина совокупного дохода будет малой, порождая безработицу. Кроме того,mecможет испытывать значительные колебания, нейтрализуя положительный эффект снижения процентной ставки, необходимого для роста инвестиций.
       Размер инвестиций зависит также от ожиданий, степени риска, уверенности в целесообразности инвестирования. «Сдержанность и осторожность инвеститоров, – отмечает венгерский экономист Я. Корнай, – возможно, являются одной из главных причин отсутствия в целом достаточного спроса для обеспечения полной занятости. Поэтому необходимо стимулировать потенциальных инвеститоров к осуществлению капиталовложений».13
       Уровень инвестиций будет зависеть от нормы прибыльности и процентной ставки. Если к примеру, норма прибыльности равна 12%, а процентная ставка – 6%, то ожидаемая эффективность капитальных вложений достаточно высока и привлекательна для инвесторов. Если же норма прибыльности равна 6% и процентная ставка также 6%, то расчет на получение достаточно высоких доходов от расширения и модернизации производства, увеличения запасов сырья и комплектующих оказывается мало прУровень инвестиций будет зависеть от нормы прибыльности и процентной ставки. Если к примеру, норма прибыльности равна 12%, а процентная ставка – 6%, то ожидаемая эффективность капитальных вложений достаточно высока и привлекательна для инвесторов. Если же норма прибыльности равна 6% и процентная ставка также 6%, то расчет на получение достаточно высоких доходов от расширения и модернизации производства, увеличения запасов сырья и комплектующих оказывается мало привлекательным. Спрос на инвестиционные товары упадет.
       Кейнс отвергает доктринуlaissez faire14и считает, что государство должно воздействовать на совокупный спрос, если его объем недостаточен. В качестве инструментов регулирования величины спроса он рассматривает кредитно-денежную и бюджетную политики.
       Кредитно-денежная политика воздействует на увеличение спроса через понижение процентной ставки, облегчая этим инвестиции. Это требует роста денежной массы, но не вызывает инфляцию, если величина спроса недостаточна (и, следовательно, если велика безработица), потому что инфляция и высокий уровень безработицы несовместимы между собой.
       Тем не менее, кредитно-денежная политика имеет ограниченное значение с точки зрения стимулирования увеличения спроса. Дело в том, что стремление к инвестированию определяется, как видно из определенияmec, не только величиной процентной ставки, но и оценкой выгодности от будущих капиталовложений. Однако в условиях экономической депрессии эта оценка крайне низка и вообще подвержена резким колебаниям, которые не сможет сгладить никакая кредитно-денежная политика. Если к тому же процентная ставка сохраняется на относительно высоком уровне, то денежные средства вкладываются не в реальный сектор, а в ценные бумаги, деньги накапливаются, а не направляются в отрасли, обеспечивающие экономический рост.
       В связи с этим Кейнс сделал следующее замечание: «Я теперь отношусь несколько скептически к возможности успеха чисто денежной политики, направленной на регулирование нормы процента. Я рассчитываю на то, что государство, которое в состоянии взвеситьmecс точки зрения длительных перспектив и на основе общих социальных выгод, будет брать на себя все большую ответственность за прямую организацию инвестиций».15
       Согласно выводам, к которым пришел Кейнс, экономическое равновесие определяется в конечном счете равенством между сбережением и накоплением. А главной проблемой является недостаточность совокупного спроса; ему препятствует сокращение предельной склонности к потреблению, снижение прибыльности увеличивающегося в размерах капитала, чрезмерное предпочтение ликвидности (наличности).
       Общая схема взаимозависимостей изображена на рис. 3.
       
       

       Рис. 3. Равновесность при неполной занятости
       

       Кейнс показал, что в современных условиях нет свободного движения цен в сторону понижения. Нельзя без конца понижать процентную ставку. На каком-то этапе может возникнуть такая ситуация, что владельцы денег начнут проявлять осторожность и перестанут давать их взаймы, будут держать деньги в запасе на случай всяких непредвиденных обстоятельств.
       Итак, основные положения, на которые опирается в анализе автор «Общей теории»:
       1. Совокупный спрос не равнозначен совокупным доходам. Доходы в самом общем виде распадаются на две части: потребление и сбережения.
       2. Сбережения не обязательно равны инвестициям, они в силу ряда причин «отстают» и не превращаются в инвестиции.
       3. При анализе ситуации возникающего неравновесия на макроуровне следует идти не от производства, а от спроса. Размеры спроса играют боПри анализе ситуации возникающего неравновесия на макроуровне следует идти не от производства, а от спроса. Размеры спроса играют более важную роль при обеспечении занятости и загрузке производственных мощностей, нежели движение и «гибкость» цен.
       4. Рассмотрение функциональных связей между важнейшими категориями следует вести на макроуровне, что позволит выявить факторы, влияющие на экономический рост и равновесность.

       2.4. Кейнсианский «крест»

       Для рассмотрения упрощенной схемы взаимосвязи между доходом, потреблением и инвестициями, допустим, что экономика является «закрытой», следовательно, не зависит от внешних потоков товаров, капиталов, рабочей силы. Нас интересует под воздействием каких параметров «двигаются» доходы.
       Пусть доходы равны расходам. На графике (рис. 4) это равенство отображено в виде прямойOFс углом наклона в 45° (биссектрисы). Все значения доходов, равных расходам, соответствуют точкам, лежащим на этой прямой.
       F
       
       B
       
       O
       

       Рис. 4. Кейнсианский «крест»
       

       Известно, что часть дохода идет на потреблениеC, а часть откладывается в виде сбереженийS.Расходы растут, но не в той степени, как увеличиваются доходы Для кривойBC, отражающей уровень потребления, характерно его приращение с постепенным убыванием.
       В начале потребительские расходы обеспечиваются как за счет текущего дохода, так и за счет прошлых сбережении («проедания» ранее накопленных средств и запасов). В точкеAсбережения равны нулю. После достижения этого рубежа часть дохода начинает откладываться в виде сбереженииS.Теперь потребление растет, несколько отставая от роста дохода.
       Взаимосвязи, выраженные на графике, проиллюстрированы числовым примером на таблице 1 (цифры условные).
       

       Таблица 1

       



 
       
 

       B

 
       A
 
       F
 

       Доходы

 

       200

 
       500
 
       800
 

       Расходы

 

       250

 
       500
 
       600
 

       Сбережения

 

       –50

 
       0
 
       200

       
       
       Последняя строка в приводимом примере показывает наличие на первом рубеже (точка Последняя строка в приводимом примере показывает наличие на первом рубеже (точкаB) отрицательных сбережений (S=–50), в точкеA– нулевых (S=0), на последнем рубеже (точкаF) – положительных сбережений (S=200).
       Соответствие между совокупным спросом и совокупным доходом – предпосылка достижения равновесия в экономике. Оно будет иметь место тогда (рис. 4), когда сбережения равны инвестициям. Если инвестиции уменьшаются, то уменьшается и доход. Меньшие размеры дохода означают соответствующее уменьшение сбережений, а от размера сбережений зависят инвестиции.
       В данном случае не стоимостная, а, так сказать, «натуральная» схематическая система связей между доходом, потреблением и инвестициями, позволяет представить картину хозяйственного механизма, обосновываемую в «Общей теории», чуть нагляднее.

Страница 3, всего страниц: 5
1 2 3 4 5 




Теория Дж. М. Кейнса. Реферат: [База экономических рефератов], 19.03.2006.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |