Все основное о менеджменте
как науке, практике и искусстве управления -
в одной книге. Три издания этого учебника
помогли десяткам тысяч американцев
освоиться в мире бизнеса. Книга пригодна и
для самообразования, и для группового
обучения в школах бизнеса, и для
переподготовки преподавателей. Она вполне
доступна начинающему предпринимателю, но и
руководители высшего звена, прочитав эту
книгу, задумаются об упущенных
возможностях и наметят новые планы. Учебник,
впервые выпущенный в 1992 г., пользуется
успехом у читателей, и, судя по заявкам,
спрос на него не ослабевает.
|
|
Часть 1:
Элементы организаций и процесса
управления
|
Глава 1:
Организации, менеджеры и успешное
управление
|
Глава 2:
Эволюция управленческой мысли
|
Глава
3:Внутренняя среда организации
|
|
Глава
5: Социальная ответственность и этика
|
Ситуации
для анализа
|
Часть
2: Связующие процессы
|
Глава
6: Коммуникации
|
Глава
7: Принятие решений
|
Глава
8: Модели и методы принятия решений
|
Ситуации
для анализа
|
Часть
3: Функции управления
|
Глава
9: Стратегическое планирование
|
Глава 10:
Планирование реализации стратегии
|
Глава 11:
Организация взаимодействия и
полномочия
|
|
|
|
|
Часть 4:
Групповая динамика и руководство
|
|
Глава 16:
Руководство: власть и личное влияние
|
Глава 17:
Лидерство: стиль, ситуация и
эффективность
|
Глава 18:
Управление конфликтами, изменениями,
стрессами
|
|
Часть 5:
Обеспечение эффективности
деятельности организаций
|
Глава 19:
Управление трудовыми ресурсами
|
Глава 20:
Управление производством: создание
операционной системы
|
Глава 21:
Управление производством:
функционирование производственной
системы
|
Глава 22:
Управление производительностью:
комплексный подход
|
|
|
Основы менеджмента. / Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури. - М.:Дело, 1999. - 800с
|