Полнотекстовый поиск:


Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Книги. Учебники. Монографии. Учебные и методические пособия

Кристофер Эгертон-Томас
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. КАК ОТКРЫТЬ И УСПЕШНО УПРАВЛЯТЬ РЕСТОРАНОМ.

Источник: Интернет
Разделы: Экономика и управление на предприятиях сферы услуг
Полный текст: HTML (открывается в новом окне)

   В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги - Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики.
   В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей.
   В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного лела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.
   Предназначена для специалистов, работающих в ресторанах, барах, гостиничных комплексах, а также для широкого круга читателей.

Оглавление

Глава 1
Как все начиналось

Краткая история ресторанного бизнеса
Современна я индустрия питания
Обучение персонала
Риск
Ресторан подобен театру
Кто открывает ресторан и по какой причине?

Глава 2
Место расположения ресторана

Важность выбора места
Как выбирать помещение?

Глава 3
Каким должен быть ресторан?

Каков профиль вашего ресторана
Развлечени я
Смешанный бизнес
Алкогольны е напитки и лицензирование
Страховани е
Налоги
Ценообразо вание
Кто такие клиенты?
Что желает клиент?

Глава 4
Как раздуть очаг?

Начальный капитал - как его приобрести?
За и против партнерства
Финансовое планирование
Приобретен ие лицензий

Глава 5
Оборудование и дизайн ресторана

Оборудован ие - старое или унаследованное
Чудесный мир стирки
Оформление
Организаци я помещения

Глава 6
Бар

За и против
Еда в баре
Служебный бар
Поставщики
Что необходимо иметь в баре?
Ограничени е выбора напитков
Учет алкогольных напитков
Воздействи е алкоголя на организм

Глава 7
Кухня

Доля прибыли
Власть шеф-повара
Обслуживаю щий персонал кухни
Разработка меню
Пища и вкус

Глава 8
Обеденный зал

Размещение мест в зале
Музыка
Вентиляция и отопление
Туалетные комнаты
Уборка помещения
Оформление меню
Обязанност и обслуживающего персонала
Оплата
Хищение

Глава 9
Гигиена, санитария, безопасность

Источники отравлений
Чистота
Паразиты-в редители и специалисты-дезинфекторы
Санитарные инспекторы
Отбросы и санитария
Типичные нарушения требований
Гигиена обслуживающего персонала
Злоупотреб ление алкоголем
Сверхурочн ая работа
Профессион альные болезни
Меры безопасности

Глава 10
Связи с общественностью

Невыполним ые обещания
Необходимо сть рекламы
Разработка рекламы
Ресторанны е критики
Общение с публикой
Как избегать неприятных ситуаций

Глава 11
Служащие

Поиск и подбор персонала.
Точка зрения служащего
Наркотики
Управляющи е

Глава 12
Принятие решения об открытии ресторана

Положитель ные стороны
Отрицатель ные стороны
Вопросы, на которые нужно ответить прежде чем принимать решение
Первые шаги вперед!

Приложение
Учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела

Глоссарий
Французски е блюда
Итальянски е блюда
Китайские блюда
Мексиканск ие блюда
Названия вин и специальная терминология


Кристофер Эгертон-Томас. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 1999.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |