Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

      В книге на многочисленных примерах анализируются экономические показатели, характеризующие производство, потребление, обращение и реализацию продукции (услуг), эффективность использования материальных и трудовых ресурсов.
      В ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности организации выявляются резервы увеличения выпуска продукции.
      Особое внимание уделяется анализу себестоимости продукции и финансового положения организации.
     
     
     
      ВСТУПЛЕНИЕ
      1. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
      1.1. Общие положения
      1.2. Анализ обеспеченности основными средствами
      1.3. Анализ качественного состояния основных средств
      1.4. Анализ обеспеченности организации производственным оборудованием и эффективность его использования
      1.5. Анализ фондоотдачи основных средств
      1.6. Резервы увеличения выпуска продукции
     
      2. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
      2.1. Общие положения
      2.2. Анализ численности и движения рабочей силы
      2.3. Анализ использования рабочего времени
      2.4. Анализ выполнения плана повышения производительности труда
      2.5. Анализ трудоемкости продукции
      2.6. Анализ использования фонда заработной платы
      2.7. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы
     
      3. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
      3.1. Общие положения
      3.2. Анализ материалоемкости продукции
      3.3. Анализ материалоемкости отдельных изделий
      3.4. Анализ выполнения заданий по среднему снижению норм расхода материальных ресурсов
     
      4. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
      4.1. Общие положения
      4.2. Анализ реализации продукции с учетом выполнения обязательств по поставкам продукции
      4.3. Анализ производственного брака
      4.4. Анализ ритмичности производства
      4.5. Анализ качества продукции
     
      5. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
      5.1. Общие положения
      5.2. Анализ затрат на 1 руб. выпущенной продукции
      5.3. Анализ себестоимости выпущенной продукции
      5.4. Анализ калькуляции важнейших изделий
      5.5. Анализ балансовой прибыли
      5.5.1. Анализ балансовой прибыли
      5.5.2. Анализ прибыли от реализации произведенной продукции
      5.5.3. Анализ прибыли от выпуска продукции
      5.5.4. Анализ результатов от операционных и внереализационных потерь
      5.5.5. Анализ рентабельности продукции
     
      6. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
      6.1. Общие положения
      6.2. Анализ финансового положения акционерных обществ
     
      7. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ (ИНВЕСТИЦИЙ)
     
      8. АНАЛИЗ ИСТОЧНИКОВ ФОРМИРОВАНИЯ КАПИТАЛА
     

Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации для бухгалтера и руководителя. / Макарьева В.И. - М.: Налоговый вестник, 2003 г.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |