Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

      Учебное пособие для студентов экономических и правоведческих специальностей и направлений дистанционной формы обучения.
      Учебное пособие подготовлено для студентов специальностей:
      - 0608 "Экономика и управление на предприятии и машиностроении";
      - 0611 "Менеджмент";
      - 0719 "Информационные системы в экономике" и направления 521500 - "Менеджмент"
     
      Пособие содержит большое число вопросов и примеров, позволяющих самостоятельно работать студентам, прежде всего обучающимся по дистанционной форме. Однако оно будет полезным и для студентов других форм обучения, а также преподавателей и аспирантов.
      Учебное пособие рекомендованно к изданию Методическим советом факультета экономики, менеджмента и информационных технологий МГИУ.
     
      СОДЕРЖАНИЕ
     
      1. Введение
     
      2. Основные правила культуры поведения
      2.1. Что такое культурный человек
      2.2. Основные правила и нормы поведения
      2.3. Культура внешнего вида
      Контрольные вопросы
     
      3. Основы культуры устного общения
      3.1. Речевой этикет - основы устного общения
      3.2. Умение говорить и вести дискуссию
      3.3. Телефонное общение
      Контрольные вопросы
     
      4. Основы культуры деловой переписки
      Приложение 4.1
      Приложение 4.2
      Приложение 4.3
      Приложение 4.4. Краткий словарь латинских выражений
      Контрольные вопросы
     
      5. Понятие профессиональной этики
      5.1. Что такое профессиональная этика
      5.2. Некоторые особенности профессиональной этики
      Контрольные вопросы
     
      6. Конфликт в коллективе
      6.1. Что такое конфликт?
      6.2. Как возникают конфликты
      6.3. Преодоление конфликта
      6.4. Роль руководителя в конфликте
      Контрольные вопросы
     
      7. Деловые мероприятия
      7.1. Основные деловые мероприятия
      7.2. Подготовка и проведение переговоров
      7.3. Проведение собраний и выборов
      Контрольные вопросы
     
      8. Проведение приемов и банкетов
      8.1. Культура приема и пребывание в гостях
      8.2. Виды и проведение приемов
      8.3. Правила сервировки стола
      8.4. Общие правила поведения на приеме
      Приложение 8.1
      Контрольные вопросы
     
      Проверочные тесты
      Список литературы
      Ответы на тесты
     
     

Деловая этика: Учебное пособие. / Е.А. Резчиков. - М.: МГИУ, 1998 г. - 124 с.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |