Полнотекстовый поиск:


Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

      Исследовано в России: Науч. журн. МФТИ http://zhurnal.ape.relarn.ru
      Электронный многопредметный научный журнал, не имеющий бумажной версии, предназначен для оперативной публикации результатов, полученных российскими учеными и специалистами, и в соответствии с письмом ВАК от 26.05.98 № 01-56-05-103 в адрес МФТИ признан научным изданием, допустимым для опубликования содержания диссертаций. Публикуются статьи на русском языке (возможна публикация английского перевода) по всем направлениям естественных и гуманитарных наук; автор должен представить рекомендации двух докторов наук по данной специальности. Основан в 1998 году.
     
      Концепция электронного многопредметного научного журнала
      "ИССЛЕДОВАНО В РОССИИ"
      (Основные положения)
      В настоящее время явно ощущается необходимость в создании электронного научного журнала, который смог бы оперативно публиковать новые научные результаты полученные российскими учеными и специалистами.
      Московский Физико-Технический Институт, начиная издание такого журнала, исходит из следующих основных положений:
     
      Учредителем журнала является МФТИ, и ему принадлежат права "Copyright" на журнал.
     
      Журнал официально зарегистрирован в Депозитарии электронных изданий НТЦ "ИНФОРМРЕГИСТР" как Электронное издание "ИССЛЕДОВАНО В РОССИИ" (Электронный многопредметный научный журнал) 4 марта 1999 г. и ему присвоен номер государственного учета 0329900013.
     
      Журнал издается в электронном виде и не имеет бумажной версии, но все его материалы периодически переписываются на CD-ROM и хранятся неопределенно долгое время. Это хранение осуществляется МФТИ, как учредителем журнала, и ИНФОРМРЕГИСТРом. Тем самым обеспечивается защита прав для авторов статей, опубликованных в журнале.
     
      В соответствии с письмом ВАК #01-56-05-103 от 26.05.98 в адрес МФТИ журнал признается научным изданием, допустимым для опубликования содержания диссертаций.
     
      Вся переписка, связанная с приемом, редактированием и публикацией статей в журнале, ведется прежде всего в электронном виде или по факсу.
     
      Для управления журналом создается редколлегия. Редколлегия утверждается Ученым Советом МФТИ.
     
      Публикация статей в журнале бесплатна для авторов, а доступ к журналу бесплатен для пользователей.
      Издание журнала осуществляется на основе следующих основных принципов:
      Журнал принимает для публикации статьи, относящиеся ко всем областям естественных и гуманитарных наук.
      Журнал заведомо не публикует статьи по так называемым "альтернативным наукам" - астрологии, полтергейсту, парапсихологии, биоэнергоинформационному полю и другим подобным темам.
     
      Статьи, поступающие от авторов, должны иметь рекомендацию двух докторов наук, известных как специалисты по данной тематике. Рекомендующие доктора не могут рекомендовать в течение года более двух статей. Рекомендующие данную статью доктора не могут быть ее авторами (или соавторами). Фамилии рекомендующих указываются в журнале после заглавия статьи, если рекомендующий специально не возражает против этого в своей рекомендации.
     
      Статья публикуется без рекомендации, если в числе ее соавторов присутствуют члены РАН.
     
      Редколлегия журнала, как правило, не проводит рецензирование статьи перед ее опубликованием, но при необходимости имеет право это сделать. Редколлегия вправе обратиться к доктору наук, рекомендующему данную статью, за подтверждением факта рекомендации или за более подробным разъяснением мнения рекомендующего по данной статье.
      Редколлегия может отклонить статью, не объясняя авторам причины этого.
     
      Возможна публикация обзорных статей по предложению редколлегии. Для таких статей рекомендация не требуется.
     
      Все принятые для опубликования статьи размещаются в ИНТЕРНЕТе на WWW-сервере МФТИ zhurnal.ape.relarn.ru. Статьи публикуются по мере поступления. Пользователи могут знакомиться со статьями через WWW, но, кроме того, организуется рассылка перечней опубликованных статей по подписке через электронную почту. В конце года (а при необходимости чаще) все опубликованные статьи переносятся на CD-ROM.
     
      Журнал принимает для публикации статьи на русском языке. При этом статья должна сопровождаться аннотациями на русском и английском языках, которые публикуется отдельно от статьи. Кроме того, авторы могут представить (и это рекомендуется) адекватный перевод публикуемой статьи на английский язык. Этот английский текст статьи размещается в журнале сразу же за русским текстом. Только английский текст (без русского) к публикации не принимается.
     
      Статьи публикуются в виде электронных файлов в формате PDF. Размер файла PDF со статьей не ограничивается, если распечатка файла, содержащего статью, не превосходит 10 страниц формата A4. Если распечатка файла превосходит 10 страниц, то в этом случае размер файла со статьей не может превосходить 400 Кб. Шрифт основного текста статьи не может быть менее 12 пунктов.
     
      Редакция принимает статьи от авторов в файлах формата WinWord или ТЕХ, и самостоятельно переводит их в формат PDF. Файлы формата PDF и PS редакцией не принимаются. Аннотации принимаются только в формате ASCII.
     
      Журнал принимает для публикации краткие отзывы или дискуссионные замечания по ранее опубликованным статьям. Эти отзывы или замечания размещаются в журнале сразу же за основной статьей или же ее английским переводом, если он есть. Для публикации отзывов или замечаний рекомендации не требуются, но объем распечатки каждой такой публикации не должен превышать 2 страниц формата A4. Отзывы и замечания могут быть написаны на русском и/или английском языке
     
      Авторы опубликованных статей не могут вносить в них изменения или дополнения, но могут на общих основаниях направить дополнительные замечания к собственной статье.
     
      Авторы статей несут всю полноту ответственности за содержание статей и за сам факт их публикации. Редакция журнала не несет никакой ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи. Редакция вправе изъять уже опубликованную статью, если выяснится, что в процессе публикации статьи были нарушены чьи-либо права или же общепринятые нормы научной этики. О факте изъятия статьи редакция сообщает автору, который представил статью, рекомендующим, и организации, где работа выполнялась.
     
      Публикация статьи в журнале не исключает последующей ее публикации в других журналах на бумажном носителе. Если такая публикация производится без каких-либо изменений, то приводится ссылка на "ИССЛЕДОВАНО В РОССИИ" как на первоисточник.
      Журнал не принимает к публикации статьи, напечатанные ранее в других журналах.
     
      Допускается распространение по электронным сетям любых статей из журнала или выдержек из них, но при таком распространении обязательно приводится ссылка на первоисточник. Запрещается издание и/или распространение материалов журнала третьими лицами или организациями на бумажных и твердых электронных носителях.
     

Исследовано в России: Научный журнал МФТИ.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |