Полнотекстовый поиск:




Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Статьи

Немченко Г. Донецкая С., Дьяконов К.
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА: ЦЕЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Источник: Проблемы теории и практики управления
Разделы: Менеджмент , Организация производства на предприятиях , Организация предпринимательской деятельности
Полный текст: HTML (открывается в новом окне)
      Диверсификация производства как форма организации производительных сил привлекла внимание прежде всего практических работников в связи с демонополизацией российской экономики, конверсией ВПК, расширением конкуренции. Но отечественной экономической наукой недостаточно изучены экономические, технологические и социальные аспекты явления. Теория не смогла предсказать возникновения многих трудностей, с которыми столкнулись предприятия, получив свободу выбирать любой вид деятельности, не запрещенный законодательством РФ. Поэтому обсуждение проблемы на страницах журнала можно считать определенным вкладом в ее решение.
      Являясь инструментом устранения диспропорций воспроизводства и перераспределения ресурсов, диверсификация производства и предпринимательской деятельности преследует различные цели и определяет направления реструктуризации экономики.
      Поскольку ни отечественная экономическая теория, ни эмпирические исследования не дают нам достаточной информации для анализа, постольку следующие утверждения основаны на известном в России мировом опыте.
     

Немченко Г. Донецкая С., Дьяконов К. Диверсификация производства: цели и направления деятельности. // Проблемы теории и практики управления. - 1998. - №5.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |